Кардиолог Мураз Шамбатов рассказал, как сделать блины более полезными.
«Блины часто подают с жирными или сладкими топингами — сметаной, маслом, сгущёнкой, вареньем, что увеличивает содержание насыщенных жиров и калорийность блюда», — заявил он в беседе с Life.ru.
По его словам, при приготовлении блинов стоит заменить обычную белую муку на цельнозерновую, так как последняя содержит больше клетчатки и микроэлементов.
Ещё одной альтернативой врач назвал безглютеновую муку.
Использование нежирного или растительного молока без добавления сахара позволит уменьшить количество потребляемых жиров и калорий.
В качестве начинки рекомендуется взять свежие фрукты и ягоды, мёд в умеренных количествах, лёгкие йогурты.
Ранее психолог по расстройству пищевого поведения (РПП) Анастасия Касьяненко в беседе с НСН посоветовала лечить такое заболевание комплексно.