Найти в Дзене

Блины, простая деревенская еда, самый простой рецепт

Рецептов блинов не меньше чем борщей, но я предлагаю самый простой рецепт, по которому всегда готовили в моей семье. Нам понадобится: Процесс очень простой, взбиваем два яйца в кастрюле с солью, сахаром и содой до однородной массы венчиком. Доливаем молоко, примерно до 0,5 литра общей массы, так же размешиваем до однородной массы, затем медленно вводим муку, тщательно взбиваем что бы не было комочков, консистенция должна быть очень жидкой сметаны, впрочем, густоту всегда выводим добавлением молока или муки, пока не добьемся нужного объема и формы блина. Наверно поэтому и появилась поговорка: "первый блин всегда комом". Вот собственно тесто и готово, далее просто жарим, разогреваем сковороду, у меня чугунная, сколько себя помню она всегда была и на ней только блины и жарили. Смазываем её растопленным сливочным маслом, и наливаем тесто, тонким слоем, примерно около миллиметра толщиной, ну максимум 2 миллиметра, жарим пока верхний слой не подсохнет, и блин отойдет от сковороды. Так собств

Рецептов блинов не меньше чем борщей, но я предлагаю самый простой рецепт, по которому всегда готовили в моей семье.

Нам понадобится:

  • яйцо 2 шт
  • молоко примерно 0,3 литра
  • мука 300 г.
  • соль, сахар небольшая щепотка, без фанатизма примерно одинаковое количество
  • сода на кончике столовой ложки
  • сливочное масло

Процесс очень простой, взбиваем два яйца в кастрюле с солью, сахаром и содой до однородной массы венчиком.

Доливаем молоко, примерно до 0,5 литра общей массы, так же размешиваем до однородной массы, затем медленно вводим муку, тщательно взбиваем что бы не было комочков, консистенция должна быть очень жидкой сметаны, впрочем, густоту всегда выводим добавлением молока или муки, пока не добьемся нужного объема и формы блина. Наверно поэтому и появилась поговорка: "первый блин всегда комом".

в эту смесь, добавляем муку и получаем нужную консистенцию теста
в эту смесь, добавляем муку и получаем нужную консистенцию теста

Вот собственно тесто и готово, далее просто жарим, разогреваем сковороду, у меня чугунная, сколько себя помню она всегда была и на ней только блины и жарили. Смазываем её растопленным сливочным маслом, и наливаем тесто, тонким слоем, примерно около миллиметра толщиной, ну максимум 2 миллиметра, жарим пока верхний слой не подсохнет, и блин отойдет от сковороды.

Так собственно и поступаем с остальным тестом.

Почему мне не смотря на огромный выбор вариантов предпочтителен именно этот рецепт? Все просто, я терпеть не могу блины с которых капает масло, а также приторно сладкие, а этот вариант достаточно нейтрален, а вкус можете придать учитывая свои предпочтения. Весьма не дурно со сгущенным молоком, если хочется по калорийней полейте растопленным сливочным маслом, в общем любые ваши фантазии.

Тесто можно разводить и другим способом к взбитым яйцам добавляем муку, и размешиваем до густой однородной массы, а затем добавляем молоко, и размешиваем пока не получим подходящей консистенции. Вот пожалуй и всё.

Как вариант со сметаной и икрой у меня икра минтая (люблю я её) вы можете лосося или белуги
Как вариант со сметаной и икрой у меня икра минтая (люблю я её) вы можете лосося или белуги

Приятного аппетита и всех с масленицей!!!