Рецептов блинов не меньше чем борщей, но я предлагаю самый простой рецепт, по которому всегда готовили в моей семье. Нам понадобится: Процесс очень простой, взбиваем два яйца в кастрюле с солью, сахаром и содой до однородной массы венчиком. Доливаем молоко, примерно до 0,5 литра общей массы, так же размешиваем до однородной массы, затем медленно вводим муку, тщательно взбиваем что бы не было комочков, консистенция должна быть очень жидкой сметаны, впрочем, густоту всегда выводим добавлением молока или муки, пока не добьемся нужного объема и формы блина. Наверно поэтому и появилась поговорка: "первый блин всегда комом". Вот собственно тесто и готово, далее просто жарим, разогреваем сковороду, у меня чугунная, сколько себя помню она всегда была и на ней только блины и жарили. Смазываем её растопленным сливочным маслом, и наливаем тесто, тонким слоем, примерно около миллиметра толщиной, ну максимум 2 миллиметра, жарим пока верхний слой не подсохнет, и блин отойдет от сковороды. Так собств
Блины, простая деревенская еда, самый простой рецепт
11 марта 202411 мар 2024
12
1 мин