Сегодня я предлагаю легкий и простой рецепт творожных рогаликов. Выпечка с творогом имеет необычную текстуру, чем то похожая на слоеное тесто. Мягкие, нежные, просто тают во рту. Их приготовление займет минимум времени.
Давайте приготовим.
Мне понадобится мука, творог, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Понадобится 250 грамм творога, у меня он зернистый, но сухой,
щепотка соли, 120 грамм сливочного масла и все буду перетирать погружным блендером.
Если у вас творог более однородный, его перетирать не нужно. Или можно протереть через сито.
В муку добавляю шесть грамм разрыхлителя. Перемешиваю.
И буду просеивать.
Подготовила сначала 200 грамм муки. Если будет нам маловато, будем смотреть уже по влажности творога, то можно будет добавить еще. И теперь рукою замешиваем тесто.
Тесто собрали в шар. Получилось оно эластичное, мягкое, не липнущее к рукам.
У меня ушло 200 грамм муки. Мне больше не понадобилось. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Смотрите по влажности своего творога. И на муку, конечно, тоже обращайте внимание. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Отправляем его в холодильник. Тесто отдохнуло, вынимаем.
Я его делю на две части.
Одну часть откладываем, а с другой начинаем работать.
Я раскатала тесто приблизительно миллиметра три.
К сахару добавим ванильный сахар. Перемешиваем.
И будем посыпать тесто сверху на круг.
И сахар, слегка давим в тесто скалкой, чтобы не осыпалась.
Разрезаем наш круг на сегменты. Вначале режем пополам.
И теперь скручиваем рогалики, просто трубочкой.
Макаем рогалик в сахар,
выкладываем на противень застеленное заранее пергаментной бумагой, сахаром к верху,
и таким образом изготавливаем все наши рогалики. И с остальным тестом проделывает то же самое. И теперь ставим в хорошо разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время выпекания приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
С данной порции у меня получилось ровно 30 рогаликов. Невероятно вкусные, ароматные слоистое тесто, очень нежное и сахарная корочка снаружи.
Приятного аппетита!