Найти тему
Бабушка с сумками

Овощи, тушеные с соевым соусом и фаршем-рецепт, не подслушанный в маршрутке, не переданный еврейской бабушкой или китайским шеф-поваром)))

Как-то захотелось мне чего-то околодиетического. Прошерстила холодильник, обнаружила долгожительницу холодильника-зеленую фасоль. Однажды я ее приварила, да и потушила в томате, вроде ничего вышло для гарнира.

Но душа требовала иного) поэтому пришлось искать продукты питания дальше. Из претендентов был отобран начинающий уходить к праотцам кабачок, вполне сносный болгарский перец, а также уже не подающие надежды остатки замороженного брокколи. Еще из морозилки был изьят фарш, отложенный для супа с фрикадельками. Ну не вегетарианец я...

Итак, в тот раз получилось очень даже неплохо, хотя надежд особых я не питала...

Ну, в-общем, на бис)

Количество примерно на одну небольшую сковородку:

1 кабачок,

1 перец болгарский,

150-200 граммов стручковой фасоли,

150-200 граммов брокколи,

200-250 граммов фарша,

соевый соус,

соль по вкусу (можно вообще не солить, соус и так соленый).

Раньше это было целым кабачком)
Раньше это было целым кабачком)

Вот примерно столько брокколи
Вот примерно столько брокколи
Ну и фасоли, соответственно
Ну и фасоли, соответственно

-4

Фарш ( у меня свино-куриный был в этот раз, граммов около 200-250) припускаем на сковороде, в которую предварительно наливаем растительное масло, до изменения цвета. Можно чуть присолить и посыпать перцем.

-5

Пока припускается фарш, мелко режем кабачок, перец, брокколи.

Кабачок вот прям так мелко)
Кабачок вот прям так мелко)

Выше перец демонстрационный, тут праздничные остатки)) зато красиииииивое)
Выше перец демонстрационный, тут праздничные остатки)) зато красиииииивое)

Ну и, соответственно, брокколи
Ну и, соответственно, брокколи

Фарш пока вынимаем из сковороды в тарелку, ему нужно отдохнуть и подумать над своим дальнейшим поведением)

Далее снова немного масла на сковороду, и выкладываем кабачки, затем, минут через 5, когда кабачки начали менять цвет и размягчаться, перец. Кстати, можно и наоборот-сначала перец, потом все остальное.

-9

-10

Еще минуты через 3-4 можно выложить фасоль.

-11

Когда фасоль начнет притушиваться, пришло время для брокколи.

-12

Ну а там и фаршу снова время лезть в сковороду настало)

-13

Когда все продукты подружатся (то есть минуты через 3-4)), необходимо добавить немного (примерно пару столовых ложек, ну а вообще по вкусу) соевого соуса. Я на глаз добавляю. Но не забываем, что он соленый).

Ну вот, собственно, и все. Тушим минут 10-15, кто как любит, на небольшом огне, до выпаривания жидкости, не забывая помешивать. Можно накрыть крышкой.

Ну вот как-то так...
Ну вот как-то так...

Можно добавлять и другие овощи, можно просто овощи) И, конечно, вы можете приготовить лучше))

Еда
6,93 млн интересуются