Как-то захотелось мне чего-то околодиетического. Прошерстила холодильник, обнаружила долгожительницу холодильника-зеленую фасоль. Однажды я ее приварила, да и потушила в томате, вроде ничего вышло для гарнира.
Но душа требовала иного) поэтому пришлось искать продукты питания дальше. Из претендентов был отобран начинающий уходить к праотцам кабачок, вполне сносный болгарский перец, а также уже не подающие надежды остатки замороженного брокколи. Еще из морозилки был изьят фарш, отложенный для супа с фрикадельками. Ну не вегетарианец я...
Итак, в тот раз получилось очень даже неплохо, хотя надежд особых я не питала...
Ну, в-общем, на бис)
Количество примерно на одну небольшую сковородку:
1 кабачок,
1 перец болгарский,
150-200 граммов стручковой фасоли,
150-200 граммов брокколи,
200-250 граммов фарша,
соевый соус,
соль по вкусу (можно вообще не солить, соус и так соленый).
Фарш ( у меня свино-куриный был в этот раз, граммов около 200-250) припускаем на сковороде, в которую предварительно наливаем растительное масло, до изменения цвета. Можно чуть присолить и посыпать перцем.
Пока припускается фарш, мелко режем кабачок, перец, брокколи.
Фарш пока вынимаем из сковороды в тарелку, ему нужно отдохнуть и подумать над своим дальнейшим поведением)
Далее снова немного масла на сковороду, и выкладываем кабачки, затем, минут через 5, когда кабачки начали менять цвет и размягчаться, перец. Кстати, можно и наоборот-сначала перец, потом все остальное.
Еще минуты через 3-4 можно выложить фасоль.
Когда фасоль начнет притушиваться, пришло время для брокколи.
Ну а там и фаршу снова время лезть в сковороду настало)
Когда все продукты подружатся (то есть минуты через 3-4)), необходимо добавить немного (примерно пару столовых ложек, ну а вообще по вкусу) соевого соуса. Я на глаз добавляю. Но не забываем, что он соленый).
Ну вот, собственно, и все. Тушим минут 10-15, кто как любит, на небольшом огне, до выпаривания жидкости, не забывая помешивать. Можно накрыть крышкой.
Можно добавлять и другие овощи, можно просто овощи) И, конечно, вы можете приготовить лучше))