Завтрак:
- Омлет из двух яиц с овощами (низкий ГИ)
- Цельнозерновой хлеб (средний ГИ)
- Свежие ягоды или фрукты (низкий ГИ)
Полдник:
- Миндальные орехи (низкий ГИ)
- Йогурт натуральный (низкий ГИ)
Обед:
- Гречка (низкий ГИ)
- Куриное филе (низкий ГИ)
- Овощной салат с оливковым маслом (низкий ГИ)
Полдник:
- Овсянка на воде (низкий ГИ)
- Ягоды или фрукты (низкий ГИ)
Ужин:
- Запеченный лосось (низкий ГИ)
- Цельнозерновой хлеб (средний ГИ)
- Листовой салат с оливковым маслом (низкий ГИ)
Такой рацион богат на низкогликемические продукты, которые медленно усваиваются и долго обеспечивают чувство сытости, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Важно также помнить, что ГИ каждого продукта может варьироваться в зависимости от способа приготовления и комбинации с другими продуктами.