Найти тему
СМОЛЕВИЧИ | Новости

Как смолевичанка нашла себе хобби в декрете

Анастасия НЕВДАХ с детства любила готовить. С юных лет она радовала близких нехитрыми домашними тортиками. После школы получила специальность «повар-кондитер» в Оршанском колледже продовольствия. Затем поступила в Витебский индустриально-педагогический колледж и с момента его окончания трудится мастером производственного обучения в Смолевичском лицее, ныне – колледже. Общение с учащимися, работа с документами – для самовыражения на основной работе не так много возможностей. А желание проявить свои творческие способности всегда было очень сильным. Наверное, поэтому Анастасия выбрала себе такое увлечение.

Автор текста Виктория Жилякова

Свой первый торт «Графские развалины» девушка испекла ко дню рождения свекрови. Она по достоинству оценила сладкий подарок, поддержала и похвалила. Потом Анастасия выпечку на какое-то время забросила. Следующий тортик она приготовила, находясь в декретном отпуске со второй дочкой.

– Когда ты – мама в декрете, нужно найти способ отвлекаться, чтобы не потерять себя и с головой не уйти в заботы о детях, – считает Анастасия.

Большинство техник изготовления десертов девушка осваивала по видеороликам в ютубе. Одновременно с этим начала заказывать на маркетплейсах инвентарь, который необходим для их приготовления и оформления.

Торт ко дню рождения доченьки удался на славу. В то время на пике моды было украшение мастичным декором. Хоть вылепить фигурки из пластичной массы непросто и на это уходит много времени, зато результат очень порадовал маленькую именинницу. Затем был тортик для старшей дочери, следом – десерт ко дню рождения мужа. Кстати говоря, муж Анастасии – сладкоежка. Поэтому он первый дегустирует и дает оценку вкусовым качествам кондитерских изделий супруги.

– Мне повезло: муж поддерживает мое увлечение, а я с удовольствием готовлю его любимый «Сникерс».

-2

В семье Анастасии у каждого свои предпочтения. Старшая дочь Маргарита любит тортик с шоколадным бисквитом и сливочно-муссовой прослойкой «Молочный ломтик», младшая Марьяша в восторге от нежного десерта с крем-чизом «Молочная девочка» с разными ягодными начинками. Кроме рецептов этих тортиков, в арсенале домашнего кондитера традиционный «Наполеон», «Белый сникерс», «Орео».

По словам Анастасии, теплые отзывы довольных родственников и знакомых, для которых она готовит сладкие угощения, всегда поднимают настроение. Поэтому каждый праздник – это восторг в глазах самых близких людей и возможность стать частью их торжества.