Найти тему
Андрей Скляров

Почему кето диета не может в принципе считаться здоровым питанием?

Для начала. Чем питается корова? Нет, не травой. Травой она кормит свою микрофлору, избытки которой она и ест. Микрофлора создаёт для коровы все питательные вещества, микроэлементы и витамины. Например, пресловутый витамин в12 не содержится в траве и вообще в растительной пище, но в говядине он присутствует. Хотя учитывая, чем сейчас кормят коров большой вопрос, что там вообще есть в говядине?

Примерно та же ситуация с человеком. Наша микрофлора, если находится в хорошем состоянии, то создаст все необходимые микроэлементы, витамины и даже гармоны с нейромедиатрами. Причём микрофлора способна создавать из калия кальций, из кальция магний. Эти данные приводит профессор Неумывакин, который возглавлял космические программы, в том числе занимался питанием. Вопрос: а чем питается наша микрофлора? Сырой растительной пищей, овощи, фрукты, зелень.

Есть ещё один момент. Важнейший показатель нашего здоровья-кислотно щелочной баланс. Для наилучшего здоровья наше тело должно находится в щелочной среде, все слышали про антиоксиданты? Это оно и есть. Что нас закисляет (я перечислю основные):

1. Алкоголь, курение, кофе

2. Животный белок

3. Вся термообработанная еда

4. Стресс, это самый сильный закислитель, поспорить с ним могут только алкоголь и курение

5. Сахар, белая мука.

Что защелачивает или способствует этому:

1. Сырая растительная пища

2. Умеренная физическая активность

3. Сода, пихтовый бальзам, крапива

4. Дыхательные практики (это наилучший способ ощелачивания), задержки на выдохе (дыхание по Бутейко, метод Вима Хофа), дыхание змеи, анулома вилома

Вывод: питание животным белком не только закисляет наше тело, но и способствует развитию условно патогенной микрофлоры, которая обожает кислую среду, в то время как наша симбиотическая любит щелочную.

Также надо понимать, что микрофлора разумна, т.е. она определяет, что человек читает, какие фильмы смотрит, какую музыку слушает. Говядина и свинина, например, могут вызывать тревогу, страх, агрессию.

Не лишним будет прочитать книгу, хотя бы первые 100 страниц: «Китайское исследование» про влияние животного белка на организм человека.

Таблица показывает зависимость состояния здоровья от наличия углекислого газа в крови. Сделайте задержку дыхания на выдохе(предварительно сделав 30-40 глубоких вдохов выдохов. Делать на тощак!) и вы узнаете состояние вашего здоровья!

Мои параметры на выдохе 2-3 минуты, на вдохе 3-4 минуты. У дочери 3-5 на выдохе, 5-9 мин на вдохе.

-2