И снова здравствуйте! Сегодня м будем готовить два наивкуснейших закусочных торта типа "Наполеон". Один торт будет с курицей и ветчиной, а второй рыбный.
Итак, начнем с куриного торта:
Закусочный торт "Наполеон с курицей и ветчиной"
Нам понадобится:
- Тесто слоёное - 2 упаковки (на ваш вкус можно дрожжевое можно без дрожжевое );
- курица (бедро отварное) - 4 шт.;
- огурцы маринованные;
- морковь отварная - 2-3 шт.;
- сыр любой твердого сорта - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- ветчина - по вкусу;
- майонез - по вкусу
для украшения:
- творожный сыр 200-300гр;
- лук зеленый;
- помидоры черри;
- маринованные огурцы
Тесто достаем из упаковки, даем ему разморозится и подойти (если вы взяли дрожжевое)
Пока тесто размораживается, займемся начинкой
Первая начинка:
курицу разбираем и режем на мелкие кусочки
огурцы трём на крупной терке добавляем к курице и заправляем майонезом.
Делаем вторую начинку
морковь и сыр трём на мелкой терке и добавляем измельченный чеснок
и заправляем майонезом
Третья начинка
ветчину нарезаем кружочками или соломкой на ваш вкус
Возвращаемся к тесту.
когда коржи подойдут ставим их выпекаться в разогретую до 200 С духовку примерно на 10-15 мин. до золотистого цвета.
После выпекания каждый корж разделяем на две части по толщине
Собираем наш Тортик:
- выкладываем две половинки коржей промазываем майонезом, выкладываем первую начинку (курицу с огурцами) накрываем двумя половинками коржей, промазываем майонезом.
- выкладываем вторую начинку (морковь с сыром) накрываем коржами и промазываем майонезом,
- выкладываем ветчину. Ветчину слегка смазываем майонезом и накрываем оставшимися коржами.
- Накрываем плёнкой и сверху кладём доску как не большой груз и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа, а лучше на ночь.
- После пропитки промазываем творожным сыром и начинаем украшать
Наслаждаемся результатом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наполеон Закусочный с горбушей
Нам понадобится:
- Тесто слоёное - 2 упаковки (на ваш вкус можно дрожжевое можно без дрожжевое );
- горбуша консервированная - 2 банки;
- морковь отварная - 3-4 шт;
- сыр любой твердого сорта - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - по вкусу
для украшения:
- творожный сыр - 200-300гр;
- помидоры черри;
- укроп;
- обсыпка из остатков коржей (образуются когда равняем края)
Выпекаем коржи, делим их также как описано в первом рецепте.
Готовим первую начинку
Рыбу достаем из банки и убираем всё косточки и кожу, добавляем немного сока из банки в котором была рыбка и разминаем всё вилкой.
Режем мелко небольшую головку Лука
Добавляем к рыбе и тщательно перемешиваем.
Вторая начинка
Трём морковь на мелкой терке
Добавляем 1 зубочек чеснока и заправляем майонезом.
Делим морковь на две части и в одну часть добавляем Тертый сыр (Сыр трём на мелкой терке)
Если сильно суховато можно добавить ложку майонеза.
Начинаем собирать наш тортик.
- Выкладываем коржи
- Смазываем Майонезом и выкладываем рыбку
- Посыпаем луком
- Накрываем коржами и смазываем майонезом
- Выкладываем морковь с чесноком,
- Накрываем коржами
- Выкладываем третью начинку и накрываем оставшимися коржами
Если у вас осталась начинка (морковь с сыром) То обмазываем ей бока и осыпаем крошкой.
Заворачиваем в плёнку и в холодильник на пропитку на 2-3 часа или на ночь
После пропитки верхушку промазываем творожным сыром и украшаем по вашему вкусу!
Приятного аппетита! Всегда ваш Михалыч. До новых встреч!
Другие рецепты от Михалыча в подборке "Готовим с Михалычем".
Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то:
Сбор денежных средств на закупку парафина для блиндажных свечей, перевязочных и гигиенических средств, и т.п. проводится на карту Сбер 4276 3800 8998 9383 (Михаил Л.).
Если есть желание и возможность передать нашим бойцам печенье, пряники, сигареты, домашние варенья (в маленькой расфасовке), мёд закупленные или изготовленные самостоятельно, то договориться о передаче можно по телефону 8(905)538-68-05 (Елена).
Все отчеты публикуются в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!