Найти в Дзене
Это то, что я люблю…!

Готовим с Михалычем. "Нашествие Наполеонов" Сразу два фоторецепта вкуснейших закусочных тортов типа "Наполеон"

Оглавление

И снова здравствуйте! Сегодня м будем готовить два наивкуснейших закусочных торта типа "Наполеон". Один торт будет с курицей и ветчиной, а второй рыбный.

Итак, начнем с куриного торта:

Закусочный торт "Наполеон с курицей и ветчиной"

-2

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное - 2 упаковки (на ваш вкус можно дрожжевое можно без дрожжевое );
  • курица (бедро отварное) - 4 шт.;
  • огурцы маринованные;
  • морковь отварная - 2-3 шт.;
  • сыр любой твердого сорта - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • ветчина - по вкусу;
  • майонез - по вкусу

для украшения:

  • творожный сыр 200-300гр;
  • лук зеленый;
  • помидоры черри;
  • маринованные огурцы

Тесто достаем из упаковки, даем ему разморозится и подойти (если вы взяли дрожжевое)

-3

Пока тесто размораживается, займемся начинкой

Первая начинка:

курицу разбираем и режем на мелкие кусочки

-4

огурцы трём на крупной терке добавляем к курице и заправляем майонезом.

-5

Делаем вторую начинку

морковь и сыр трём на мелкой терке и добавляем измельченный чеснок

и заправляем майонезом

-6

Третья начинка

ветчину нарезаем кружочками или соломкой на ваш вкус

Возвращаемся к тесту.

когда коржи подойдут ставим их выпекаться в разогретую до 200 С духовку примерно на 10-15 мин. до золотистого цвета.

После выпекания каждый корж разделяем на две части по толщине

-7

Собираем наш Тортик:

  • выкладываем две половинки коржей промазываем майонезом, выкладываем первую начинку (курицу с огурцами) накрываем двумя половинками коржей, промазываем майонезом.
  • выкладываем вторую начинку (морковь с сыром) накрываем коржами и промазываем майонезом,
  • выкладываем ветчину. Ветчину слегка смазываем майонезом и накрываем оставшимися коржами.
  • Накрываем плёнкой и сверху кладём доску как не большой груз и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа, а лучше на ночь.
  • После пропитки промазываем творожным сыром и начинаем украшать
-8
-9

Наслаждаемся результатом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Наполеон Закусочный с горбушей

-10

Нам понадобится:

  • Тесто слоёное - 2 упаковки (на ваш вкус можно дрожжевое можно без дрожжевое );
  • горбуша консервированная - 2 банки;
  • морковь отварная - 3-4 шт;
  • сыр любой твердого сорта - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу

для украшения:

  • творожный сыр - 200-300гр;
  • помидоры черри;
  • укроп;
  • обсыпка из остатков коржей (образуются когда равняем края)

Выпекаем коржи, делим их также как описано в первом рецепте.

-11

Готовим первую начинку

Рыбу достаем из банки и убираем всё косточки и кожу, добавляем немного сока из банки в котором была рыбка и разминаем всё вилкой.

-12
-13

Режем мелко небольшую головку Лука

-14

Добавляем к рыбе и тщательно перемешиваем.

Вторая начинка

Трём морковь на мелкой терке

-15

Добавляем 1 зубочек чеснока и заправляем майонезом.

-16

Делим морковь на две части и в одну часть добавляем Тертый сыр (Сыр трём на мелкой терке)

Если сильно суховато можно добавить ложку майонеза.

Начинаем собирать наш тортик.

  • Выкладываем коржи
  • Смазываем Майонезом и выкладываем рыбку
-17
  • Посыпаем луком
  • Накрываем коржами и смазываем майонезом
  • Выкладываем морковь с чесноком,
  • Накрываем коржами
  • Выкладываем третью начинку и накрываем оставшимися коржами

Если у вас осталась начинка (морковь с сыром) То обмазываем ей бока и осыпаем крошкой.

Заворачиваем в плёнку и в холодильник на пропитку на 2-3 часа или на ночь

После пропитки верхушку промазываем творожным сыром и украшаем по вашему вкусу!

-18

Приятного аппетита! Всегда ваш Михалыч. До новых встреч!

Другие рецепты от Михалыча в подборке "Готовим с Михалычем".

Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то:
Сбор денежных средств на закупку парафина для блиндажных свечей, перевязочных и гигиенических средств, и т.п. проводится на карту Сбер 4276 3800 8998 9383 (Михаил Л.).
Если есть желание и возможность передать нашим бойцам печенье, пряники, сигареты, домашние варенья (в маленькой расфасовке), мёд закупленные или изготовленные самостоятельно, то договориться о передаче можно по телефону 8(905)538-68-05 (Елена).
Все отчеты публикуются в подборке "Помощь участникам СВО"
Своих не бросаем!

Еда
6,93 млн интересуются