Вот и пришла масленичная неделя. Печем блины.
Продукты:
Яйца - 3 шт.
Молоко 500 мл
Заменитель сахара - эритрит 5 г
Мука овсяная 220 г
Сода на кончике чайной ложки
Растительное масло 2 ст.л
Готовим тесто:
- В большом салатнике перемешать яйца с солью и заменителем сахара, венчиком или вилкой.
- Влить молоко, размешать.
- Добавить соду, гашеную уксусом.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
- Все размешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло. Опять все хорошенько перемешать.
Приготовление блинов
- Сковороду предварительно нагреть
- Жарим на раскаленной сковородке.
- Перед каждым блином смазываем сковородку кисточкой, смоченной в растительном масле
- Выливаем по половнику теста на сковородку и равномерно распределяем. Можно повернуть сковородку из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось.
Жарим на одной стороне по минуте-две до золотистого цвета. Я жарю на 8, у меня электроплита.
Подаем с любым дополнением: сметана, мед, джем, йогурт, варенье.
😍Приятного аппетита!
Друзья, я веду также канал «Вкусно | Рецепты» в телеграмм 📍вот ссылка. Там гораздо больше информации, которую здесь я не размещаю. Переходите, смотрите, подписывайтесь.