Ингредиенты для картофельного пюре с чесноком:
- Картофель Yukon Gold Yellow
- Сливочное масло
- Чеснок
- Сыр Маскарпоне
- Пополам или Цельное молоко
- Соль
Какой сорт картофеля следует использовать для приготовления чесночного пюре?
Мой любимый картофель для приготовления картофельного пюре - yukon gold, также известный как gold dust или желтый картофель. У него нежнейшая кремовая текстура! Для приготовления картофельного пюре по-деревенски можно использовать даже красный молодой картофель, не снимая кожуру.
Вот некоторая информация в соответствии с gardners.com о различных видах картофеля и о том, какие различия они имеют во вкусе и текстуре.
- Рыжики отличаются грубой коричневой кожицей и белой мякотью и имеют сухую текстуру. При запекании толстая кожица хрустит, создавая идеальную “оболочку” для пышной внутренней части. Его легко разминать, и оно идеально подходит для жарки. Однако при приготовлении супов и рагу оно разварится.
- Воскообразный картофель - популярный сорт Yukon Gold, у этого картофеля мелкозернистая, плотная мякоть, которая сохраняет форму при приготовлении. Из него можно делать пюре, жарить и запекать.
- У белого картофеля кожица более гладкая, тонкая и светлого цвета. Картофель, который считается универсальным, приобретает кремовый оттенок при запекании, но сохраняет свою текстуру при варке.
- Сеголетки по форме напоминают пальчики — маленькие и удлиненные. У них тонкая, нежная кожица, их можно обжаривать.
- Умолодого картофеля тонкая и нежная кожица, его часто отваривают целиком и заправляют маслом и свежей петрушкой.
Как делать картофельное пюре?
Есть несколько способов размять картофель. Вы можете размять картофелемялкой, использовать толкушку или использовать миксер или миксер-подставку.
Если вы хотите картофельное пюре более густым, разомните его вручную с помощью картофелемялки.
Если вы хотите смешать то и другое, вы можете использовать ручной миксер. Только не перемешивайте слишком много, иначе у вас может получиться клейкая консистенция.
Чем можно заменить сыр маскарпоне?
Поскольку сыр маскарпоне является итальянским сливочным сыром, его можно заменить размягченным полножирным сливочным сыром.
Вы также можете заменить это чесночное картофельное пюре жирной сметаной.