Сырники - это восхитительное блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Они всегда доставляют удовольствие своим вкусом, независимо от того, подаются ли они на завтрак, в качестве десерта или просто как вкусный перекус.
С помощью нашего рецепта приготовить это лакомство будет невероятно просто и вкусно!
Итак, начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 500г
- Манная крупа 2ст.л.
- Сахар 2ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло (для жарки)
- Яйцо 1шт
(нам понадобится не целое яйцо а только желток)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В глубокую емкость высыпаем творог...
- Перебиваем блендером до однородной массы...
(если под рукой нет блендера, творог можно протереть через сито или размять вилкой)
- К полученной массе добавляем яичный желток, сахар, муку и манную крупу...
- Перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы...
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки...
- Из получившейся творожной массы формируем небольшие шарики (размером с куриное яйцо)
- Получившийся шарик обваливаем в муке и с помощью ножа придаем форму шайбы
(если не получается с помощью ножа можно и вручную).
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сырники.
- Готовим на среднем огне до золотистого цвета (приблизительно по 4-5мин с каждой стороны)
Рекомендуем подавать в горячем виде, вместе со сметаной, сгущённым молоком или фруктовым джемом.
Также готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой.
ВОТ И ВСЕ
нежные и вкусные сырники готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк!