Найти в Дзене
gorod55.ru

С творогом и мясом. Стало известно, как омичи готовят блины на Масленицу

Аналитики изучили запросы жителей Омска и пришли к выводу, что, чаще всего, блины пекут на молоке и кефире, а для начинки используют творог или мясо.

    Аналитики изучили запросы жителей Омска и пришли к выводу, что, чаще всего, блины пекут на молоке и кефире, а для начинки используют творог или мясо.
Аналитики изучили запросы жителей Омска и пришли к выводу, что, чаще всего, блины пекут на молоке и кефире, а для начинки используют творог или мясо.

Поисковые запросы омичей изучили аналитики «Яндекс». По информации, которую жители Омска чаще всего искали в прошлом году, специалисты составили рейтинг самых популярных способов приготовления блинов.

Так, наибольшее количество горожан пекут блины на молоке, на втором месте по популярности кефир, далее — вода. Меньше всего омичей используют для приготовления минералку и ряженку. Также различается и мука, которую выбирают для масленичного лакомства: это может быть рисовая мука, может быть овсяная или гречневая, некоторые используют кукурузную или манную.

Начинки для блинов оказались еще более разнообразными. Самым востребованным наполнением стал творог, после него — мясо, на третьем месте расположился сыр, далее — икра. Аналитики также отметили, что в Омске, чаще, чем в других городах, готовят блины с вишней.

Едим блины, сжигаем чучело. В Омске проведут масштабные масленичные гуляния

Ссылка на статью: https://gorod55.ru/news/2024-03-11/s-tvorogom-i-myasom-stalo-izvestno-kak-omichi-gotovyat-bliny-na-maslenitsu-5021951

Еда
6,93 млн интересуются