- Мама, ты эксперт блинов! - ответственно заявляет сын. А я смотрю на пустую кастрюлю с тестом и понимаю, что и в этот раз не успела съесть ни одного блина. Всё им, цветам жизни.
Как я их делаю?
Да думаю, так же, как и другие. Нет правильного рецепта блинов! Кто-то делает на молоке, кто-то предпочитает на кефире. Кто-то берет одно яйцо, а я два. Только опытным путем можно определить свой, идеальный рецепт блинов.
В общем, если вкусно, значит, правильно!
И не важно, как.
А ещё недавно сменила сковороду. Взяли на мегамаркете по очередному промокоду. И мне кажется, после смены сковородки блины стали получаться ещё лучше и вкуснее. Не замечали никогда связи?
Рецепт простой: яйца, немного сахара, молоко (смотря, на какое количество человек хотите приготовить, у меня может и литр уйти), соответственно, и муки столько же, чтобы по консистенции получилось блинное тесто. "На глазок" делаю. Главное, не переборщить, иначе придется печь оладушки.
Каждый этап взбиваю миксером-блендером. Мне так нравится. И лью небольшое количество растительного масла прямо в тесто. На сковороду добавляю чуть-чуть масла только на первый блин. Далее они и так не прилипают и нормально переворачиваются. Не люблю промасленные жирные блины, поэтому делаю по своему вкусу.
Судя по скорости исчезновения блинов, дети мой вкус разделяют. Начинку предпочитают разную. Могут и со сгущенкой навернуть, а могут и попросить конвертик с яйцом им сделать.
Поздравляю всех любителей блинов с тем, что всю эту неделю вы можете есть их, сколько хотите, и ничего вам за это не будет.
Кроме лишних килограммов.
С понедельника по среду идёт так называемая узкая масленица. Понедельник - это Встреча. Встреча масленой недели.
С четверга по воскресенье - широкая Масленица. Каждый день масленичной недели имеет определенные традиции. Например, в понедельник первый блин отдают бедным и нищим, чтобы те помянули души усопших.
Ещё прочитала об одной интересной примете в первый день Масленицы. Сколько блинов испечет хозяйка, столько будет в году солнечных дней.
Упс....
Я напекла на свою семью только. Но сколько ещё замечательных людей пекли сегодня блины? Думаю, нас много. Если посчитать блины, испечённые по всей России в понедельник, верю, что дней солнечных наберётся много!
А вы ели блины сегодня? С какой начинкой предпочитаете?
Делитесь в комментариях!
Спасибо, что дочитали, и не забудьте подписаться на канал!
Ваша
ЯжМамАня