Найти тему

Брауни

Брауни — шоколадный десерт, родом из Америки, напоминающий шоколадный пирог. Оригинальный рецепт содержит грецкий орех и абрикосовую глазурь.

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 180г;
  • масло сливочное - 180г;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 75г;
  • сахар 250г;

Вкус этого десерта зависит от шоколада, поэтому выбирайте качественный темный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 70%. Не стоит выбирать шоколад, где процент содержания какао-продуктов был уменьшен за счет добавления какао-порошка: такой шоколад имеет низкую текучесть и консистенция готового продукта будет не лучшей.

Приготовление

  • Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
  • Растапливаем шоколад и масло, используя водяную баню или микроволновку. Если берём микроволновку, то нагреваем шоколадную массу постепенно, чтобы шоколад не свернулся. Для этого вынимаем посуду с шоколадом и маслом каждые 10–15 секунд и перемешиваем до однородной массы. Когда она станет слишком горячей, остужаем.
-2
  • Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль. Перемешиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения сахара и соли. Перед нами не стоит задача делать густую пену, главное перемешать яйца до однородности. Для этого можно использовать миксер, венчик или просто вилку.
  • Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
-3

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застелить пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно вынимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30 см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2–3 см.
  • Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.
  • Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно вовремя вытащить его из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готов. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит, влажной середины у вас уже не получится.
-4

Дайте брауни полностью остыть и можно подавать.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются