Свекла - традиционный овощ для наших огородов. Она не слишком прихотливая, но даётся не всем. Может вырасти мелкой, суховатой и попросту не вкусной. О своих секретах получения сладкой и сочной моркови расскажу в этой статье.
Для свеклы у нас отведена отдельная грядка, уж больно мы её любим. Сорта я попробовала разные, но больше всего понравились «Детройт» и «Мулатка». Сажала «Египетскую», но огорчило то, что корнеплоды сильно выступают над землёй.
Свеклу сею сразу в грядку, предварительно замочив семена на ночь во влажной тряпочке. Между семенами - выбирала самые крупные - оставляла расстояние примерно 5 см.
Всходы появились быстро. Чтобы их не съели слизни, посыпала после полива золой. Только посыпала её не на листья, а на землю - так слизни не смогут подобраться к растениям.
В этом году было достаточно дождливое лето, поэтому свеклу почти не поливала. Только в начале августа в особо жаркие дни укладывала шланг с водой прямо под корни свеклы и проливала до тех пор, пока впиталась вода.
Один раз после полива чистой водой полила раствором соли - 1 ст. л. на ведро воды. Соль придаёт свекле сахаристость. До смыкания листвы после каждого дождя я рыхлила грядки краем тяпки. Сорняков практически не было.
Свекла у нас выросла на славу вкусная, сладкая и достаточно крупная. Хватит и самим поесть, и других угостить.
Благодарим за прочитанный пост и всем удачи в будущем сезоне;)