Найти тему
Хибины

Одна простая хитрость превратит обычный суп-рассольник в шедевр — вкуснее вы не пробовали

Каков секрет вкусного рассольника? Конечно, большое значение имеют основные ингредиенты — рассол и соленые огурцы. Однако суп станет в разы вкуснее, если применить одну хитрость с картофелем.

Большинство отправляют нарезанный небольшими кубиками картофель в готовящийся рассольник сразу. В итоге бульон теряет яркий картофельный аромат и вкус.

Лайфхак от опытных поваров: нарезать овощ нужно крупно, полудольками. А перед запуском в суп нужно недолго подержать картошку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Такой простой прием обеспечит необыкновенный вкус первому блюду и сделает его еще аппетитнее, советуют мастера кулинарного искусства.

Ранее мы поделились, как сделать блины на Масленицу более полезными — советы врача-диетолога Бурляевой.