Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 2 средних моркови
- 1/4 чашки грецких орехов (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежего кинзы или петрушки (опционально)
Инструкции:
- Сначала нужно приготовить свеклу и морковь. Можно использовать их сырыми, но для более нежного вкуса лучше их приготовить. Свеклу и морковь нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Если вы решили использовать грецкие орехи, обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и нарежьте их ножом.
- В большой миске смешайте нарезанную свеклу, морковь и грецкие орехи.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Перелейте соус из оливкового масла и уксуса в миску с овощами и орехами. Тщательно перемешайте.
- Если хотите добавить зелень, нарежьте кинзу или петрушку и добавьте в салат, снова перемешайте.
- Перед подачей можно поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы овощи пропитались соусом.
- Подавайте салат из свеклы к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита! Если у вас возникнут вопросы или вам понадобится еще какая-то помощь, не стесняйтесь обращаться!