Найти тему
Пальчики оближешь.

Салат из свеклы.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1/4 чашки грецких орехов (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего кинзы или петрушки (опционально)

Инструкции:

  1. Сначала нужно приготовить свеклу и морковь. Можно использовать их сырыми, но для более нежного вкуса лучше их приготовить. Свеклу и морковь нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Если вы решили использовать грецкие орехи, обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и нарежьте их ножом.
  3. В большой миске смешайте нарезанную свеклу, морковь и грецкие орехи.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Перелейте соус из оливкового масла и уксуса в миску с овощами и орехами. Тщательно перемешайте.
  6. Если хотите добавить зелень, нарежьте кинзу или петрушку и добавьте в салат, снова перемешайте.
  7. Перед подачей можно поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы овощи пропитались соусом.
  8. Подавайте салат из свеклы к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита! Если у вас возникнут вопросы или вам понадобится еще какая-то помощь, не стесняйтесь обращаться!

Еда
6,93 млн интересуются