Найти тему

Салат с томатами,запечённым перцем и буратой.

Оглавление

Сыр Бурата не хранится долго, поэтому нудно покупать его порционно и употреблять в пищу лишь в свежем виде.
Фото автора
Фото автора

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыр бурата- 1 шт
  • Томаты розовые- 130 гр
  • Перец болгарский красный- 200 гр
  • Масло оливковое-50 гр
  • Чеснок очищенный-20 гр
  • Тимьян свежий-2 гр
  • Соль-5 гр
  • Смесь перцев молотая-3 гр
  • Листья шпината-10 гр
  • Зелень(укроп,петрушка,кинза)-50 гр

Приготовление:

Болгарский перец моем,чистим от семян,разрезаем пополам.

Укладываем в форму для запекания,поливаем оливковым маслом,посыпаем измельченным чесноком и свежим тимьяном.

Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Снимаем кожицу,солим и перчим.

Готовим зелёное масло.

Зелень ошпариваем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Перекладываем в чашу блендера,добавляем оливковое масло,соль,перец,чеснок. Измельчаем и процеживаем через марлю.

На тарелку выкладываем кольца томата и запеченного перца,сверху листья шпината.

На овощную подушку выкладываем бурату и обильно поливаем зелёным ароматным маслом,посыпаем перцем.

Приятного Вам аппетита!

Ещё больше рецептов в моей подборке:

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются