Сыр Бурата не хранится долго, поэтому нудно покупать его порционно и употреблять в пищу лишь в свежем виде.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сыр бурата- 1 шт
- Томаты розовые- 130 гр
- Перец болгарский красный- 200 гр
- Масло оливковое-50 гр
- Чеснок очищенный-20 гр
- Тимьян свежий-2 гр
- Соль-5 гр
- Смесь перцев молотая-3 гр
- Листья шпината-10 гр
- Зелень(укроп,петрушка,кинза)-50 гр
Приготовление:
Болгарский перец моем,чистим от семян,разрезаем пополам.
Укладываем в форму для запекания,поливаем оливковым маслом,посыпаем измельченным чесноком и свежим тимьяном.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Снимаем кожицу,солим и перчим.
Готовим зелёное масло.
Зелень ошпариваем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Перекладываем в чашу блендера,добавляем оливковое масло,соль,перец,чеснок. Измельчаем и процеживаем через марлю.
На тарелку выкладываем кольца томата и запеченного перца,сверху листья шпината.
На овощную подушку выкладываем бурату и обильно поливаем зелёным ароматным маслом,посыпаем перцем.
Приятного Вам аппетита!
Ещё больше рецептов в моей подборке: