Мука является основным ингредиентом в многих блюдах и выпечке, поэтому важно знать, какие виды муки более полезны для здоровья. Состав муки включает в себя крахмал, декстрины, клетчатку, белки, жиры, витамины, ферменты и минеральные вещества. В зависимости от рода зерна, из которого изготовлена мука, ее вид и пищевая ценность могут различаться. Пшеничная. Пшеничная мука - один из основных видов муки, используемый в хлебопечении. Первый сорт пшеничной муки предпочтителен для приготовления блинов, так как содержит витамин Н и РР, необходимые для правильной работы гормонов и регулирования окислительных процессов в организме. Калорийность пшеничной муки составляет 331 ккал на 100 граммов. купить Ржаная. Ржаная мука также имеет свои преимущества. Она содержит множество аминокислот и пищевых волокон, необходимых для хорошего пищеварения. Калорийность ржаной муки чуть ниже, чем у пшеничной, составляя 304 ккал на 100 граммов. купить Кукурузная. Кукурузная мука является отличным выбором для тех