Основным преимуществом молока из растительных компонентов по сравнению с коровьим является отсутствие лактозы, сообщила диетолог и эксперт Роскачества Елена Сюракшина. Она отметила, что растительное молоко, такое как овсяное, миндальное или кокосовое, может быть назначено людям с лактозной недостаточностью или аллергией на глютен. Однако стоит быть осторожным при его употреблении людям с сахарным диабетом из-за содержания сахарозы и глюкозы.
Мнение шеф-повара и историка кулинарии Антона Прокофьева также подтверждает безопасность растительного мяса для аллергиков. Он отметил, что гипериммунные реакции после употребления этого продукта даже у людей с непереносимостью сои не были зафиксированы. По словам специалиста, растительная продукция практически не отличается от настоящего мяса и трудно различима по вкусу в популярных блюдах.
Ранее было известно о связи растительной пищи с снижением риска развития диабета и рака. Растительное молоко и мясо становятся все более популярными альтернативами для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.