Этот салат очень придётся по душе любителям ярких вкусов и экзотики☺
Мидии сегодня можно купить в любом магазине и готовятся они просто,чем может показаться.
Приступим к рецепту)
Нам понадобиться:
- Мясо мидий- 300 гр
- Масло растительное-20 гр
- Устричный соус-100 гр
- Крахмал кукурузный- 20 гр
- Микс салата-200 гр
- Апельсин очищенный-100 гр
- Арахис жаренный-50 гр
- Черри-50 гр
- Масло оливковое-30 гр
- Соль-5 гр
- Перец чёрный молотый-3 гр
- Сок лимона-10 гр
Приготовление:
Мидии размораживаем при комнатной температуре.
Обсушиваем бумажным полотенцем,панируем в крахмале.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мидии 5 минут.
Вливаем на сковороду устричный соус и ритмично помешиваем мидии.
Мидии получатся глазированные и очень пикантные на вкус.
Микс салата перебираем,промываем и обсушиваем.
Выкладываем в тарелку,сверху разрезанные на половинки черри и дольки очищенного апельсина.
Поливаем смесью оливкового масла,соли,перца и лимонного сока.
Сверху на салат выкладываем мидии.
Готовый салат посыпаем измельчённым арахисом.
Приятного Вам аппетита!