Найти тему
Хибины

Началась Масленица: как сделать блины более полезными — советы врача-диетолога Бурляевой

Началась неделя Масленицы. Традиция печь блины на этот праздник существует давно. Однако даже такой вкусный и питательный продукт, состоящий только из муки, молока и яиц, может принести вред. Как их лучше приготовить, рассказала корреспондентам «Российской газеты» врач-диетолог Екатерина Бурляева.

Есть два способа сделать блины более полезными. Один из них заключается в замене молока на обычную воду при замешивании теста.

«Если замешивать тесто не на молоке, а на воде, то энергетическая ценность готового продукта снизится на 70−80 килокалорий», — отметила врач.

Кроме того, для снижения калорийности блинов вместо растительного масла нужно использовать сливочное. Можно и вовсе обойтись без масла — для этого необходима посуда со специальным покрытием.

Ранее мы рассказали, что Патриарх Кирилл раскрыл правду об одном обычае на Масленицу.