Прекрасная альтернатива классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, они не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, а поэтому отлично подходят на перекус к чаю или даже в школу и на работу. Ингредиенты: Начинка Фарш куриный - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Картофель - 1 шт Соль, перец по вкусу Тесто Творог 5% - 250 гр Яйцо куриное - 2 шт Масло растительное - 2 ст.л Мука пшеничная - 300 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - ½ ч.л Как приготовить ленивые пирожки с куриным фаршем: В миску выкладываем мягкий творог и разминаем вилкой. Можно взять и обычный зернистый творог, но тогда его нужно будет протереть через сито или перебить блендером. К творогу добавляем 2 яйца, пару столовых ложек растительного масла и соль. Перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Когда ложкой перемешивать тесто станет тяжело, припудриваем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем тесто и замешиваем е
Ленивые пирожки с куриным фаршем на быстром творожном тесте.
11 марта 202411 мар 2024
2
1 мин