Найти в Дзене

Ленивые пирожки с куриным фаршем на быстром творожном тесте.

Прекрасная альтернатива классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, они не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, а поэтому отлично подходят на перекус к чаю или даже в школу и на работу. Ингредиенты: Начинка Фарш куриный - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Картофель - 1 шт Соль, перец по вкусу Тесто Творог 5% - 250 гр Яйцо куриное - 2 шт Масло растительное - 2 ст.л Мука пшеничная - 300 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - ½ ч.л Как приготовить ленивые пирожки с куриным фаршем: В миску выкладываем мягкий творог и разминаем вилкой. Можно взять и обычный зернистый творог, но тогда его нужно будет протереть через сито или перебить блендером. К творогу добавляем 2 яйца, пару столовых ложек растительного масла и соль. Перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Когда ложкой перемешивать тесто станет тяжело, припудриваем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем тесто и замешиваем е

Прекрасная альтернатива классическим жареным пирожкам. Ленивые пирожки получаются сытными, они не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, а поэтому отлично подходят на перекус к чаю или даже в школу и на работу.

Ингредиенты:

Начинка

Фарш куриный - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Соль, перец по вкусу

Тесто

Творог 5% - 250 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст.л

Мука пшеничная - 300 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - ½ ч

Как приготовить ленивые пирожки с куриным фаршем:

В миску выкладываем мягкий творог и разминаем вилкой.

Можно взять и обычный зернистый творог, но тогда его нужно будет протереть через сито или перебить блендером.

К творогу добавляем 2 яйца, пару столовых ложек растительного масла и соль. Перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Когда ложкой перемешивать тесто станет тяжело, припудриваем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.

В итоге получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.

Для начинки к фаршу добавляем прокрученный через мясорубку лук, натертую на крупной терке картофелину, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 30*40 см. Сверху выкладываем начинку и равномерно её распределяем по поверхности теста.

Скручиваем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края и нарезаем рулет поперёк на кусочки шириной около 2 см.

Каждый кусочек переворачиваем срезом вверх и немного расплющиваем, придавая округлую форму.

Подготовленные пирожки поджариваем на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить необходимо на среднем огне под закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем ленивые пирожки доводим до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 150°С.