Найти тему
Любимые вкусняшки!

Готовлю быстро горбушу в сковороде. Вкусный и полезный ужин

Сегодня хочу поделиться с вами одним из множества способов приготовления горбуши. Готовить будем на сковороде. Это очень быстро и требует минимальных усилий.

Я не очень люблю запекать рыбу в духовке, так как потом долго держится запах рыбы и его не просто выветрить из духовки.

Поэтому данный способ приготовления для меня идеальный,к тому же рыбка получается очень вкусная и ароматная.

Ну что ж давайте приступим к приготовлению.

Нам понадобится горбуша, у меня она небольшая,поэтому буду готовить сразу всю.

Рыбу нужно хорошо помыть, удалить внутренности и голову.

Далее нарезаем на порционные кусочки ,не очень толстые,примерно по два-три сантиметра.

-2

Подготовленную рыбу выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом .

-3

Обжариваем рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе добавляем по вкусу соль и любимые специи. Обязательно я добавляю сухой чеснок, с ним очень вкусно получается .

-4

Далее нам понадобятся сливки 10-20% жирности. Количество сливок регулируйте самостоятельно, я обычно не добавляю слишком много .

-5

Накрываем крышкой и тушим в сливках минут десять, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую,чтобы напиталась сливочным соусом.

-6

Готовую рыбу перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром. У меня сегодня отваренные спагетти со сдивочным маслом и вкусная ароматная рыбка!)

-7

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

До новых встреч на моём канале !

Еда
6,23 млн интересуются