Сегодня хочу поделиться с вами одним из множества способов приготовления горбуши. Готовить будем на сковороде. Это очень быстро и требует минимальных усилий.
Я не очень люблю запекать рыбу в духовке, так как потом долго держится запах рыбы и его не просто выветрить из духовки.
Поэтому данный способ приготовления для меня идеальный,к тому же рыбка получается очень вкусная и ароматная.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению.
Нам понадобится горбуша, у меня она небольшая,поэтому буду готовить сразу всю.
Рыбу нужно хорошо помыть, удалить внутренности и голову.
Далее нарезаем на порционные кусочки ,не очень толстые,примерно по два-три сантиметра.
Подготовленную рыбу выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом .
Обжариваем рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе добавляем по вкусу соль и любимые специи. Обязательно я добавляю сухой чеснок, с ним очень вкусно получается .
Далее нам понадобятся сливки 10-20% жирности. Количество сливок регулируйте самостоятельно, я обычно не добавляю слишком много .
Накрываем крышкой и тушим в сливках минут десять, периодически переворачивая рыбу с одной стороны на другую,чтобы напиталась сливочным соусом.
Готовую рыбу перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром. У меня сегодня отваренные спагетти со сдивочным маслом и вкусная ароматная рыбка!)
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
До новых встреч на моём канале !