Сегодня хочу поделиться с вами одним из множества способов приготовления горбуши. Готовить будем на сковороде. Это очень быстро и требует минимальных усилий. Я не очень люблю запекать рыбу в духовке, так как потом долго держится запах рыбы и его не просто выветрить из духовки. Поэтому данный способ приготовления для меня идеальный,к тому же рыбка получается очень вкусная и ароматная. Ну что ж давайте приступим к приготовлению. Нам понадобится горбуша, у меня она небольшая,поэтому буду готовить сразу всю. Рыбу нужно хорошо помыть, удалить внутренности и голову. Далее нарезаем на порционные кусочки ,не очень толстые,примерно по два-три сантиметра. Подготовленную рыбу выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом . Обжариваем рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе добавляем по вкусу соль и любимые специи. Обязательно я добавляю сухой чеснок, с ним очень вкусно получается . Далее нам понадобятся сливки 10-20% жирности. Количество сливок регулируйте самостоя
Готовлю быстро горбушу в сковороде. Вкусный и полезный ужин
11 марта 202411 мар 2024
354
1 мин