Найти в Дзене
Социализму быть!

Социализму быть!

Маркс говорил о неизбежности революции, как результата классовой борьбы. В большинстве исторических случаях смена устройства общества проходила революционным путем. Но так ли необходима революция в том формате, в котором большинство её воспринимают?

Конечно нет! Если вам сообщат следующую информацию – «Произошла революция в промышленных технологиях» - что вы себе представите? «В сфере промышленности появились новые технологии, которые будут способствовать эволюции производства» - думаю, примерно так вы представили себе сказанную информацию.

Так и социалистическая революция, и переход к социализму – это эволюция человека! Эволюция, которая позволит рационально распределять ресурсы, которыми обладаем не мы и наша страна (как это должно быть), а чьи-то частные руки.

Социализм говорит об установлении диктатуры пролетариата взамен диктатуры буржуазии. А диктатура сегодня есть и проявляется в частности в законах. Буржуазия диктует нам как жить и строит рамки, не дающие нам жить иначе. К примеру: «кредиторский плен». Вы, конечно, можете не брать кредиты, учитывая их повсеместную рекламу. Учитывая, что любой банк начинает свою деятельность с «выгодных» кредитных условий. Но как на своём горбу вы заработаете на квартиру, машину и другое движимое и недвижимое имущество, при условии постоянно растущих цен и инфляции? Про махинации кредитодателей и кредитный плен есть интересная статья у нашего товарища Алексея Кумачёва (https://dzen.ru/a/ZTDd0U6vvWsb9LB5).

-2

А уж учитывая, что ни в школе, ни уж тем более в ВУЗах (кроме юридических) будущего взрослого человека никто не обучит правовой и юридической грамотности, чтобы элементарно уметь правильно читать договора и знать, куда, при случае, можно обратится. Ведь наша безграмотность и слабость мышления нужно диктатуре буржуазии.

Социализм говорит о диктатуре только в отношении несогласной олигархии, которая будет пытаться сменить строй и вернуть своих «крепостных» обратно.

Разберем еще одну значимую часть социализма, начиная с примера:

Условный электрик, проводящий в дома электричество, получает в месяц свои условные 50 тыс. р. – эта сумма есть минимальная часть прибыли, которую ему готов отдать капиталист. Приходя домой, электрик тратит деньги на то, чтобы одеть, накормить свою жену и детей. Тратит на утоление своих и их потребностей, выплачивает кредиты, коммунальные услуги и вдруг, условно, у него не хватило денег для закрытия счета за электричество. Ему электричество, за не уплату, отключат, хотя он проводит в дома свет, в том числе провел и в свой.

Пример иллюстрирует, что каждый трудящийся не получает все 100% благ от своего труда. Продукт его труда ему же и продают. Социализм избавляется от этого. И речь не о том, что каждому не нужно будет работать и все будет само приходить. Работа остается необходимостью для достижения благ. Социалистический строй даёт гарантии, что ты и твоё поколение, общество получат все блага от твоего труда, а не конкретно частные руки. Гарантии, что профессия на которую учится студент 100% будет востребована, а если нет, то его не будут обучать в последствии на безработного. И это без всяких договоров с частными предприятиями (которые то закрываются, то ещё что-то может произойти из-за изменчивости рынка), как сегодня.

Херлуф Бидструп
Херлуф Бидструп

Говоря о самой революции, нужно понимать: она может быть, как в Венгрии (без кровопролития) или как в 1917 году в Российской империи с последующей гражданской войной.

Главное наше орудие в революции не автоматы, дубины, протесты или орудия труда. Главные орудия – это наши принципы, наш дух, наше слово и наша грамотность.

А потому, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, совершить революцию нужно в умах. Дать необходимое образование (не имеется ввиду только ученья Маркса, Ленина) поколению для того, чтобы оно умело думать, логически мыслить. Ученья, идеи, концепции недостаточно просто потребить, их нужно правильно понять, осмыслить и суметь грамотно применить их в жизни. Без необходимых кадров ни о какой эволюции и речи быть не может.

Задача партии нести необходимое образование для умов наперекор тем, кому нужна наша деградация, разобщенность, равнодушие друг к другу и к проблемам друг друга. Нас боятся видеть сильными и умными – ведь тогда мы будем сильнее их.