563 подписчика

Масленица! Зелёные блины с сыром! Стоит попробовать!

Блины выглядят очень ярко и украсят любой стол!
Блины выглядят очень ярко и украсят любой стол!

Ну что, сегодня первый день Масленицы, так что блинам быть!

Традиция печь блины на Масленицу повелась издревле, они являются миниатюрным символом солнца, которого дожидались всю зиму.

Подборку рецептов блинов и начинок к ним можно посмотреть здесь:

А сегодня предлагаю попробовать новый рецепт зелёных блинов, которые пекутся без яиц и необычную начинку к ним.

Нам потребуется:

Для блинов:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • 80 гр. петрушки (или шпината)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сливочное масло - по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр. феты или фетаксы
  • 15-20 кусочков вяленых помидор
  • 1 зубчик чеснока или немного чесночного порошка или асафетиды
  • 1/2 ч.л. сушёного базилика
  • 1-2 ст.л. сметаны - по желанию

Свежую петрушку максимально мелко измельчаем, добавляем молоко, соль, сахар, муку и растительное масло и замешиваем тесто. Добавляем соду, перемешиваем и даём немного постоять, минут 10-15.

Выпекаем на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Если вдруг блины прилипают, то можно добавить немного сливочного масла на сковороду. Если и это не помогло, то добавьте совсем немного муки.

Блины получаются очень яркими!
Блины получаются очень яркими!

Теперь приступаем к начинке.

Измельчаем вяленые помидоры. Разминаем вилкой фету или фетаксы, добавляем к ней вяленые помидоры, измельчённый чеснок ли чесночный порошок, или асафетиду. Хотя этот пункт можно и пропустить. Также добавляем перетёртый сушёный базилик, который можно заменить свежим. Всё тщательно перемешиваем.

Если начинка получилась густоватой, то можно добавить немного масла от вяленых помидор или сметану.

Наверное, это моя самая любимая начинка для блинов 😉
Наверное, это моя самая любимая начинка для блинов 😉

Намазываем каждый блин начинкой и сворачиваем рулет. Часть я намазали просто, а часть сделала центр с целыми кусочками вяленых помидор, для разнообразия. Можно есть и так, а можно нарезать на небольшие кусочки и подавать как закуску.

Сами зелёные блины прекрасны на вкус, их можно есть и просто со сметаной, но с такой начинкой - само совершенство! 😋

Я подала эти блины как закуску
Я подала эти блины как закуску

Приятного аппетита!

И, кстати, посмотреть как делать вяленые помидоры можно здесь:

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!