Доброго дня,мои гурманы!
Пожалуй, самым веселым праздником в России можно назвать Масленицу.
В нашей семье масленичная неделя проходит по всем правилам. Блинчики и блины ежедневно украшают наш стол. Приглашаем гостей и сами с удовольствием ходим в гости!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами блинчиков!
Тесто для блинчиков:
- Молоко 2.5%-500 гр
- Вода горячая-200 гр
- Яйца-3 шт
- Соль-15 гр
- Сахар-30 гр
- Масло растительное-50 гр
- Мука пшеничная-300 гр
Приготовление:
Молоко подогреваем,но не кипятим.
Добавляем соль,сахар,яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку,перемешиваем.
Вливаем кипяток,хорошо перемешиваем,добавляем масло.
Оставляем настояться на 30 минут и приступаем к выпеканию.
Вот такие легкие,ажурные блинчики получаются!
Готовить лучше в одиночестве,иначе для фарширования ничего не останется!
Блинчики с крем-чиз и клубникой.
Ингредиенты:
- Сыр крем-чиз-200 гр
- Сахарная пудра-30 гр
- Клубника-100 гр
Приготовление:
Крем-чиз смешиваем с сахарной пудрой,клубнику нарезаем кубиком.
Блинчик смазываем сыром и посыпаем клубникой,сворачиваем треугольником.
Блинчики с творогом,изюмом и курагой.
Ингредиенты:
- Творог-200 гр
- Изюм-30 гр
- Курага-30 гр
- Сахар-50 гр
- Масло сливочное-20 гр
Приготовление:
Курагу и изюм замочить в холодной воде,хорошо промыть,просушить.
Творог растереть с сахаром и сливочным маслом.
Добавить курагу и изюм.
Начинить блинчики любым удобным для Вас способом.
Я сделала розы.
Блинчики с мясом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной(свинина/говядина)-300 гр
- Лук репчатый очищенный -200 гр
- Масло растительное-30 гр
- Соль-7 гр
- Перец чёрный молотый-4 гр
- Вода-50 гр
- Сметана-для подачи
Приготовление:
Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем фарш,обжариваем до золотистого цвета.
Солим,перчим.
Добавляем 50 гр мясного бульона или горячей воды,протушиваем.
Заворачиваем классическим способом.
Блинчики с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Филе куриное-200 гр
- Шампиньоны-100 гр
- Масло растительное-30 гр
- Соль-10 гр
- Перец чёрный молотый-5 гр
- Сметана-100 гр
- Сыр косичка-40 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиком,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем пластинками,добавляем к курице,обжариваем.
Добавляем сметану,соль и перец.
Протушить 5 минут,дать остыть и модно фаршировать блинчики.
Я сделала узелки,завязала сыром косичка.
Перед подачей запекаю в духовке 5 минут.
Счастливой масленицы друзья!
Благодарю Вас за внимание!