Найти в Дзене

Блинчики к празничному столу.

Оглавление

Доброго дня,мои гурманы!

Пожалуй, самым веселым праздником в России можно назвать Масленицу.

В нашей семье масленичная неделя проходит по всем правилам. Блинчики и блины ежедневно украшают наш стол. Приглашаем гостей и сами с удовольствием ходим в гости!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами блинчиков!

Тесто для блинчиков:

  • Молоко 2.5%-500 гр
  • Вода горячая-200 гр
  • Яйца-3 шт
  • Соль-15 гр
  • Сахар-30 гр
  • Масло растительное-50 гр
  • Мука пшеничная-300 гр

Приготовление:

Молоко подогреваем,но не кипятим.

Добавляем соль,сахар,яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку,перемешиваем.

Вливаем кипяток,хорошо перемешиваем,добавляем масло.

Оставляем настояться на 30 минут и приступаем к выпеканию.

Фото автора
Фото автора
Вот такие легкие,ажурные блинчики получаются!
Готовить лучше в одиночестве,иначе для фарширования ничего не останется!

Блинчики с крем-чиз и клубникой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Сыр крем-чиз-200 гр
  • Сахарная пудра-30 гр
  • Клубника-100 гр

Приготовление:

Крем-чиз смешиваем с сахарной пудрой,клубнику нарезаем кубиком.

Блинчик смазываем сыром и посыпаем клубникой,сворачиваем треугольником.

Фото автора
Фото автора

Блинчики с творогом,изюмом и курагой.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

  • Творог-200 гр
  • Изюм-30 гр
  • Курага-30 гр
  • Сахар-50 гр
  • Масло сливочное-20 гр

Приготовление:

Курагу и изюм замочить в холодной воде,хорошо промыть,просушить.

Творог растереть с сахаром и сливочным маслом.

Добавить курагу и изюм.

Начинить блинчики любым удобным для Вас способом.

Я сделала розы.

Фото автора
Фото автора

Блинчики с мясом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Фарш мясной(свинина/говядина)-300 гр
  • Лук репчатый очищенный -200 гр
  • Масло растительное-30 гр
  • Соль-7 гр
  • Перец чёрный молотый-4 гр
  • Вода-50 гр
  • Сметана-для подачи

Приготовление:

Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем фарш,обжариваем до золотистого цвета.

Солим,перчим.

Добавляем 50 гр мясного бульона или горячей воды,протушиваем.

Заворачиваем классическим способом.

Фото автора
Фото автора

Блинчики с курицей и грибами.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Филе куриное-200 гр
  • Шампиньоны-100 гр
  • Масло растительное-30 гр
  • Соль-10 гр
  • Перец чёрный молотый-5 гр
  • Сметана-100 гр
  • Сыр косичка-40 гр

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиком,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезаем пластинками,добавляем к курице,обжариваем.

Добавляем сметану,соль и перец.

Протушить 5 минут,дать остыть и модно фаршировать блинчики.

Я сделала узелки,завязала сыром косичка.

Перед подачей запекаю в духовке 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Счастливой масленицы друзья!

Благодарю Вас за внимание!

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются