На несколько мгновений почуствовать себя жителем солнечной Италии можно, приготовив традиционную национальную закуску. При этом совсем не нужно тратить уйму времени — намазка готовится в считанные минуты.
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло — 200 граммов;консервированные вяленые томаты -60 граммов;базилик — ½ пучка;чеснок — 2 зубчика;соль по вкусу.
Масло необходимо слегка размягчить и порезать на мелкие куски. После этого его нужно взбить при помощи миксера в однородну массу.
Вяленые томаты порезать на части, добавить к маслу вместе с рубленными чесноком и базиликом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Подавать к столу намазку лучше всего с лавашом или чиабаттой.
Ранее мы рассказали, как приготовить греческую намазку.
«Римские каникулы»: быстрая итальянская намазка на хлеб — язык можно проглотить
11 марта 202411 мар 2024
11
~1 мин