Привет друзья сегодня приготовим заварные блинчики нежнее нежного тоненькие, ажурные, бархатистые очень вкусные. Такие блинчики безусловно украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак.
Ингредиенты
один стакан молока
один стакан муки
один стакан кипятка
три яйца
три чайных ложек сахара
три столовых ложек растительного масла
соль
В миску выливаю три яйца, добавляю три чайные ложки сахара, соль и три столовые ложки растительного масла и быстро перемешиваю до однородной массы. Вливаю один стакан молока, всыпаю один стакан муки и хорошо перемешиваю, вливаю один стакан кипятка и размешиваю. Оставляю тесто на столе примерно на 20-30 минут для того чтобы клейковина муки набухла и тогда блинчики не будут отрываться и будут хорошо переворачиваться. Пеку блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом на огне выше среднего, выпекаю блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Заварное тесто очень пластичное и тонкие блинчики легко переворачиваются и не рвутся. Блинчики получаются тоненькими нежными мягкими и пористыми. Блины с добавлением кипятка получается более гибкими и нежными чем обычные и в них легко можно завернуть любой начинку.
Друзья желаю вам всех благ всего вам самого доброго и до встречи.