Найти тему
"Вкусно и полезно"

Блины заварные на масленицу как у моей бабушки.

Привет друзья сегодня приготовим заварные блинчики нежнее нежного тоненькие, ажурные, бархатистые очень вкусные. Такие блинчики безусловно украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак.

Ингредиенты

один стакан молока

один стакан муки

один стакан кипятка

три яйца

три чайных ложек сахара

три столовых ложек растительного масла

соль

-2

В миску выливаю три яйца, добавляю три чайные ложки сахара, соль и три столовые ложки растительного масла и быстро перемешиваю до однородной массы. Вливаю один стакан молока, всыпаю один стакан муки и хорошо перемешиваю, вливаю один стакан кипятка и размешиваю. Оставляю тесто на столе примерно на 20-30 минут для того чтобы клейковина муки набухла и тогда блинчики не будут отрываться и будут хорошо переворачиваться. Пеку блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом на огне выше среднего, выпекаю блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Заварное тесто очень пластичное и тонкие блинчики легко переворачиваются и не рвутся. Блинчики получаются тоненькими нежными мягкими и пористыми. Блины с добавлением кипятка получается более гибкими и нежными чем обычные и в них легко можно завернуть любой начинку.

-3

Друзья желаю вам всех благ всего вам самого доброго и до встречи.