Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Масленица и блинчики на молоке)

Масленица пришла, а я что - то припозднилась с блинами, не хотелось, а хотелось какой то зелени, чего то освежающе хрустящего и витаминного. А сейчас вдруг бац - хочу блинов) Пошла и напекла. Времени это занимает пол часа, сам процесс медитативный и успокаивающий.

3 яйца,

чайная ложка соли,

2 ст ложки сахара, с горкой,

взбить венчиком.

Добавить 700 мл молока,

взбить венчиком.

Не переставая работать венчиком, постепенно подсыпать пшеничную муку, до тех пор, пока тесто приобретет консистенцию жидкого кефира.

Добавить 3 ст ложки растительного масла, щепотку соды. Перемешать и дать постоять 10 минут.

Выпекать блинчики с двух сторон, степень зарумянивания - по желанию.

-2

Я использую блинную сковороду, очень удобно.

Каждый блин щедро промасливаю сливочным маслом.

Подавала с домашним вареньем " ассорти" ( персик, груша, слива) и с домашними сливками из коровьего молока.

-3