Масленица пришла, а я что - то припозднилась с блинами, не хотелось, а хотелось какой то зелени, чего то освежающе хрустящего и витаминного. А сейчас вдруг бац - хочу блинов) Пошла и напекла. Времени это занимает пол часа, сам процесс медитативный и успокаивающий.
3 яйца,
чайная ложка соли,
2 ст ложки сахара, с горкой,
взбить венчиком.
Добавить 700 мл молока,
взбить венчиком.
Не переставая работать венчиком, постепенно подсыпать пшеничную муку, до тех пор, пока тесто приобретет консистенцию жидкого кефира.
Добавить 3 ст ложки растительного масла, щепотку соды. Перемешать и дать постоять 10 минут.
Выпекать блинчики с двух сторон, степень зарумянивания - по желанию.
Я использую блинную сковороду, очень удобно.
Каждый блин щедро промасливаю сливочным маслом.
Подавала с домашним вареньем " ассорти" ( персик, груша, слива) и с домашними сливками из коровьего молока.