Очень тонкие и вкусные кружевные блинчики. Тесто получается очень жидким. В процессе приготовления тесто необходимо часто перемешивать.
1 л теплого молока
🌱5 яиц
🌱8 ст л кукурузного крахмала
🌱8 ст л пшеничной муки
🌱 1,5 ст л растительного масла
🌱соль и сахар по вкусу
🌱масло для смазывания сковороды.
🌶В глубокой чашке смешайте с помощью венчика яйца, соль, сахар до однородности, влейте теплое молоко и еще раз перемешайте. Просейте смесь муки и крахмала к молочно-яичной смеси, хорошо перемешайте до однородного жидкого теста без комочков. Влейте масло, размешайте.
🌶Сковороду смазанную маслом хорошо разогрейте на среднем огне, наливайте на раскаленную сковороду тонким слоем тесто( предварительно его перемешав в чашке) и выпекайте до золотистого цвета с двух сторон.