Найти в Дзене
БУДНИ ВЕДЬМЫ

Вдовье кольцо, часть 7

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дни пробегали очень быстро. Иришка и не заметила, как прошел год, затем второй, за ним третий... Ранний подъем, чашка кофе вместо завтрака, работа, очень много работы, Иришка так и числилась секретарем, однако кроме чая-кофе-телефона, занималась всем, что ей поручал Василий Андреевич: поиск новых клиентов, написание, проверка, согласование и подписание договоров, создание уставов организаций (которые росли как грибы после дождя), кадры, налоговая... Все, что взбредало в голову Василию Андреевичу, ложилось на хрупкие плечи Иришки, именовавшейся теперь Изольдой Викторовной.

Василий Андреевич оказался очень неприхотлив в быту: носил самую простую одежду, которую покупал на рынке, там же любил брать у местных бабушек домашние соленые огурчики и деревенские яйца. Его завтрак и состоял из яйца всмятку, куска бородинского хлеба и соленого огурца. В остальном предпочитал рестораны. К уборке был абсолютно равнодушен, поручая раз в неделю вызов клининговой службы Иришке. Стирку он также доверял прачечной и химчистке. В целом, сложив все плюсы и минусы, Иришка приходила к выводу, что ей очень повезло.

- Роди мне сына, Золечка, - однажды попросил Василий Андреевич.

- Но Вася, я не планировала пока детей, до 30 лет точно, - задумчиво отозвалась Изольда.

- Мне уже 50, я всю жизнь хотел сына...

- Давай вернемся к этому вопросу через пару лет, разве нам плохо сейчас? - Изольда улыбнулась и обняла за плечи мужа.

- Через пару лет может быть поздно, - хмыкнул он.

- Ну что ты еще придумываешь, поедем лучше пообедаем в наш любимый китайский ресторанчик на Тверской? - Изольда подмигнула Василию и набрала телефон водителя.

- Мы через 10 минут выходим, подъезжайте.

Так прошло еще два года, Изольда не старалась заполнить собой всю жизнь Василия, однако со временем так и вышло. Пройдя обучение в автошколе и получив водительские права, она заменила собой водителя, как личный секретарь, она сопровождала его на всех мероприятиях, а дома была женой и подругой. Они были 24 часа в сутки вместе, не уставая друг от друга, им всегда было интересно, было о чем поговорить и, имея широкий кругозор, порассуждать на совершенно разные темы.

- Все мы со странностями, пожалуй, главное в отношениях людей заключается в принятии или непринятии этих странностей. Комфортно с ними жить партнеру или они бесят, как быка красная тряпка. Если они не бесят с ними можно ужиться, не ломая свою нервную систему, значит живи и не трать свое время на глупые переживания. Жизнь прекрасна и нужно наслаждаться каждым ее мгновением! - порой так думала Изольда, крутя руль и маневрируя в пробках московских улочек.

- Вааася! Просыпайся, нам пора в офис! - Изольда выскочила из душа, на ходу пытаясь подсушить волосы полотенцем.

Она забежала в спальню, пытаясь растормошить мужа, однако, он не двигался.

Трясущимися руками Изольда набрала телефон скорой, а дальше время превратилось в пленку черно-белого кинофильма: констатация смерти, морг, похороны...

- Я его дочь! - заявила незнакомая Изольде девушка, - все, что принадлежало отцу - мое!

Изольда прощалась с мужем, когда услышала голос позади гроба. Обернувшись, она увидела бывшую жену Василия с девушкой лет двадцати.

- Мы сегодня подали заявление нотариусу о вступлении в наследство, - с легкой улыбкой произнесла девушка, - я даю вам три дня, чтобы вы освободили квартиру отца.

Двадцать лет назад, при рождении дочери, Василий написал завещание, согласно которому, все имеющееся на момент смерти имущество, он завещает ей. Изольда не знала, ни о завещании, ни о дочери, ведь за всю их совместную жизнь, Василий ни разу о ней не упомянул. Его смерть была внезапной, он умер во сне, от остановки сердца. Василию было 52 года.

Изольда не стала дожидаться полугода для вступления дочери Василия в наследство, не стала судиться и затевать споры с ней, она просто собрала вещи и уехала домой, в Рязань, где ждала ее подарков подвыпившая мать. Презентовав маме цветы и пару бутылок шампанского, Изольда обеспечила себе спокойный от ненужных разговоров вечер.

Продолжение