Найти тему
Ник. Бельков

Что дадут нам выборы

Пусть кто-то скажет, что это пропагандистская статья, ну и пусть, я пожил при разных правителях нашей страны и вправе делать соответствующие выводы. Молодые и не видящие жизнь, отрицающие все подряд люди, да и в возрасте есть не понимающие ничего, зачастую, не желая видеть хорошее, повторяя намеренные бредни всевозможных «засланных казачков», могут проголосовать, намеренно сделав ошибку, немало таких будет, но их сегодня сразу не переубедить.

мы выбираем, нас выбирают

Выборы, это возможность повлиять на власть, которую не стоит упускать. Результат предстоящих президентских выборов вроде кажется предрешенным, и рейтинги кандидатов указывают на безусловное лидерство Владимира Путина, в Кремле отмечают, что политических конкурентов у главы государства нет и быть не может, но спрашивается, что не нужно тогда идти на выборы.

Что с того, что есть один главный кандидат, которого поддерживает, согласно опросам, большая часть избирателей, выборы в таком случае трансформируются в референдум о доверии этому кандидату. Выборы президента имеют важное символическое и политическое значение для правового государства, так как люди, которые неравнодушны к судьбе страны, которым что-то не нравится, должны демонстрировать свою позицию на вполне законной для этого процедуре.

Большая явка на выборы, которую предрекают все социологические службы, должна показать, продемонстрировать, что внутри России нет политических противоречий. В какой-то мере всевозможные лотереи и призы влияют на явку, но переоценивать их эффект не стоит. Такие акции теперь чаще будут доступны для тех, кто будет голосовать онлайн. Это нужно, скорее, не для стимуляции явки, а чтобы как можно больше избирателей привыкли голосовать именно в электронном виде.

Недавно видел информацию о возобновлении производства наших замечательных мотоциклов «Урал», таких красивых, и они будут представлены в качестве выигрышей на текущих выборах Президента. Сразу же возникла приятная мысль, вот бы выиграть такую технику, когда проголосую.

Выборы президента России состоятся строго по определенному графику. Если кто-то думает, что заранее знает, как эти выборы пройдут и чем закончатся, то глубоко ошибается. Будет не скучная формальная процедура, а настоящая битва за Россию.

-2

Лидер ЛДПР

Сегодня можно предположить, что на долю всех остальных кандидатов, кто бы это ни был, останется едва ли 1/5 голосующих. А что может случиться интересного, если борьба может вестись только за второе место, причём разрыв между вторым и первым местом составит более 50 процентов, как ни странно, довольно много занимательного.

Значимая борьба, по мнению многих, развернётся между КПРФ и ЛДПР. И это будет борьба не столько за голоса на выборах президента, сколько за официальный статус второй партии в стране. Сегодня рейтинги этих двух партий почти равны, значит, и шансы есть у представителей обеих партий, и для них очень важно, кого выдвинут кандидатом коммунисты. Сегодня они рискнули и выдвинули престарелого, но молодого душой Николая Харитонова.

В его команде заявил 75-летний депутат, собраны молодость, мудрость и опыт, такой сплав актуален как никогда. В случае своей победы коммунисты намерены вновь сделать Отечество могучей державой, вернуть людям состояние души, при котором идти на работу хочется с песней, заявил кандидат.

Помним мы хорошо это состояние души, когда петь хотелось во время проведения всевозможных демонстраций к праздникам, когда на легком морозе под что-то крепенькое в хорошем настроении и правда хотелось петь. Но в будни на голодный желудок почему-то совсем не пелось.

Кое-что, возможно, удастся воплотить и при отрицательном исходе кампании, поделился мыслью сам Николай Харитонов, ведь кто бы ни победил на выборах, он обязан учесть предвыборную программу каждого кандидата, возможно так и будет, песни обязательно будут жить с народом.

С ЛДПР всё более предсказуемо, кого еще могла выдвинуть партия, кроме своего председателя Леонида Слуцкого, но он не Жириновский и не будет похожим на него никогда. Еще Слуцкий явно нуждается в окончательном закреплении во главе партии. Если Жириновский был в ЛДПР одним из создателей и непререкаемым лидером, то Слуцкому всё еще приходится бороться сразу с несколькими внутрипартийными группировками – молодыми и совсем молодыми «жириновцами».

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Алексей Диденко, были оттеснены лично Слуцким от управления аппаратом партии. Кандидат от ЛДПР в мэры Москвы и вице-спикер Госдумы Борис Чернышов и вовсе замахивался на кресло лидера. Слуцкий даже обязал координаторов региональных отделений в партийных помещениях на видных местах вешать свои портреты, чтобы символически пометить так территорию. В лояльности к себе сподвижников он по-прежнему не уверен, поделился мыслью один из партийцев.

Слуцкий пока продолжает походить на бледную тень Жириновского, стараясь выступать ярко, на грани фола с трибуны Госдумы. Один из немногих шансов показать себя настоящим политиком он уже упустил, когда во время встречи с Владимиром Путиным Слуцкий не сумел сказать президенту ничего внятного кроме призыва объединяться всем политическим силам, которые должны забыть о противоречиях на время СВО. Но и высказывал он это так, будто плохо выучил заготовленный текст, не уверенный в том, что говорил.

-3

"Новые люди"

Кандидат от «парфюмеров» Владислав Даванков развернул свою бурную активность, которая кому-то, наверное, может показаться эпатажной, вызывающей, скандальной или откровенно хайповой, которая проявилась лишь спустя пару лет пребывания в Государственной думе. А до того инициативы вице-спикера Госдумы носили вполне умеренный характер.

Из ранних высказываний, накануне спецоперации, когда ему задали вопрос, кому выгодно нагнетание ситуации на Украине, он ответил, что война – это человеческие жертвы, словно открыл Америку, санкции, доллар по 150 рублей, скачок цен на продукты. В России за чертой бедности 16 миллионов человек, а мы готовы к тому, что их станет больше, спрашивал он самого себя, так осуждая СВО.

В период выборов еще мэра Москвы, где одним из кандидатов стал Владислав Даванков, оказавшийся самым неизвестным лицом, чтобы повысить узнаваемость, само выдвижение решили проводить на пляже в Серебряном Бору, с шашлыками, которые взялся жарить сам виновник торжества.

Шашлычный формат появился неслучайно, ведь за пару недель до события депутат разослал губернаторам обращение с просьбой продлить майские праздники, мотивировав это тем, что россияне ощущают у себя симптомы депрессии, а откуда он взял эти данные, Даванков не объяснил, оно, естественно, не было поддержано, но в памяти-то осталось. А проведя встречу с московскими родителями, по итогам, опубликовал пост, сообщив, что намерен бороться за отмену домашних заданий для школьников, вот так, на полном серьёзе.

Дальше, больше, спустя три недели после массового отравления шаурмой в Братске, вице-спикер Госдумы направил обращение главе Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением разработать "стандарт шаурмы", предлагая её всем, говоря, что у нас нет стандарта "правильной" шаурмы, поэтому каждый готовит её как хочет, а ведь шаурма не является вредной едой, просто мясо с овощами, завёрнутое в лаваш, такой фреш-ролл и если продукты качественные и свежие, такой перекус даже полезен.

Ну а самым громким эпатажем стал демарш с критикой инициативы по запрету абортов в частных клиниках, не много, ни мало.

У истоков партии "Новые люди", представитель которой, сегодня идет в президенты стоят парфюмеры Алексей Нечаев и дядя Владислава – Александр Даванков, основатели парфюмерной компании Faberlic.

-4

Даванков

Сам Владислав Даванков, владеющий микрофинансовой компанией, как человек, обладающий практическими знаниями в вопросах микрокредитования и займов, он мог бы стать экспертом при разработке соответствующих законопроектов, но нет, Даванков даже проигнорировал голосование по законопроекту, призванному защитить должников таких же микрофинансовых организаций, как у него, от навязчивых коллекторов, ему же это совсем невыгодно.

Еще выяснилось из статистики голосований в Госдуме, вице-спикер практически всегда либо воздерживался от выражения собственного мнения по вопросу иноагентов, либо не голосовал вовсе. А как вам такая позиция кандидата в президенты Даванкова, что мы дальше будем выступать против блокировок в интернете. "Ютуб", "Инстаграм"*, "Википедия", "Твиттер" – это удобные, и поэтому популярные площадки и процент политики там – ничтожный. Люди зарабатывают деньги, просвещаются и просто отдыхают от работы, зачем им мешать, но помешали и закрыли, не спрашивая Даванкова.

Когда речь идёт о людях, которые не просто мелют чушь, но претендуют на то, чтобы по их установкам жили миллионы других, это становится просто опасно. Поэтому альтернативу на выборах президента в марте искать не нужно. У нас есть единственно правильный, верный народу человек, радеющий за страну, отстаивающий её интересы, это Владимир Владимирович Путин, другого кандидата в президенты нам не нужно.

Все понимают, но кто-то скажет, а вот это не так он делает, то неправильно, другое, а я скажу, спешить не нужно, все он делает так и правильно, спешка нужна для ловли бл…х, у кого они имеются. Слишком много нужно восстановить, исправить, после предыдущих правителей, а это не так просто сделать, а ведь делается. Поэтому, все на выборы, голосуем за нашего Президента Владимира Владимировича Путина!

Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С признательностью Николай Бельков.