Омлет-простое блюдо, отличный выбор для приготовления идеального завтрака.
«Омлет» пришел из французской кухни и является одним из самых распространенных блюд во всем мире.
Для приготовления «взбитых» яиц нам понадобятся следующие ингредиенты :
- яйца 🥚 3 шт.
- молоко 🥛 110 мл.
- овощи ( помидоры, фасоль, морковь, лук)
- соль, перец
Первым этапом подготовим необходимые ингредиенты :
- Зеленую фасоль необходимо помыть и отваривать 7-10 минут. Затем слить воду
- Помидоры очистить от кожуры ( сделать надрезы и положить в кипяток, тогда кожура легко снимается)
- Морковь и лук почистить и порезать мелкими дольками
- В разогретую сковородку кладем сливочное масло, выкладываем морковь, тушим под крышкой 3-4 минуты
- К моркови добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
- Далее добавляем очищенные и нарезанные кубиком помидоры вместе с соком, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 4-5 мин.
- В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, перчим и хорошо взбиваем
- В посуду для запекания выкладываем готовые овощи, предварительно смазав маслом, заливаем взбитыми яйцами, и отправляем в разогретую духовку
- Выпекаем омлет 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Запеченный омлет с овощами готов!
Это простое, но вкусное и ароматное блюдо из яиц, является символом домашнего комфорта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🌸