Найти тему

Запеченный омлет с овощами: самый простой и вкусный способ начать день.

Омлет-простое блюдо, отличный выбор для приготовления идеального завтрака.

«Омлет» пришел из французской кухни и является одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Для приготовления «взбитых» яиц нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • яйца 🥚 3 шт.
  • молоко 🥛 110 мл.
  • овощи ( помидоры, фасоль, морковь, лук)
  • соль, перец

Первым этапом подготовим необходимые ингредиенты :

  1. Зеленую фасоль необходимо помыть и отваривать 7-10 минут. Затем слить воду
  2. Помидоры очистить от кожуры ( сделать надрезы и положить в кипяток, тогда кожура легко снимается)
  3. Морковь и лук почистить и порезать мелкими дольками
  4. В разогретую сковородку кладем сливочное масло, выкладываем морковь, тушим под крышкой 3-4 минуты
  5. К моркови добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета
  6. Далее добавляем очищенные и нарезанные кубиком помидоры вместе с соком, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 4-5 мин.
  7. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, перчим и хорошо взбиваем
  8. В посуду для запекания выкладываем готовые овощи, предварительно смазав маслом, заливаем взбитыми яйцами, и отправляем в разогретую духовку
  9. Выпекаем омлет 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Запеченный омлет с овощами готов!

Это простое, но вкусное и ароматное блюдо из яиц, является символом домашнего комфорта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🌸