Найти тему

Пасту с лососем и шпинатом

Для приготовления вам понадобятся: 200 г пасты (лучше всего подойдет феттучини или пенне), 150 г лосося (филе), 100 г свежего шпината, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок (20-30%), оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

1. Сварите пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности.

3. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Обжарьте их на сковороде до прозрачности.

4. Добавьте свежий шпинат к луку и чесноку, обжаривайте несколько минут до увядания шпината.

5. Влейте сливки в сковороду к шпинату, добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут, чтобы соус немного загустился.

6. Добавьте обжаренный лосось к соусу и тщательно перемешайте.

7. Положите отведенную пасту в сковороду с соусом, тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.

8. Подавайте пасту с лососем и шпинатом горячей, посыпав сверху пармезаном или тертым сыром по вашему вкусу.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или ужином в компании друзей. Паста с лососем и шпинатом - это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются