Найти тему

Пасту с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 300 г пасты (можно использовать любую пасту на ваш выбор), 200 г креветок (очищенных), 100 г свежего шпината, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок (20-30%), 50 г тертого пармезана, соль, перец, оливковое масло.

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки на сковороду к чесноку и обжаривайте их до готовности (около 2-3 минуты с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.

4. Добавьте свежий шпинат на сковороду и обжаривайте его до увядания.

5. Влейте сливки в сковороду к креветкам и шпинату, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте тертый пармезан в соус и перемешайте до растворения сыра.

7. Переложите отваренную пасту в сковороду с соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.

8. Подавайте пасту с креветками и шпинатом в сливочном соусе горячей, посыпав сверху дополнительным пармезаном и зеленью по желанию.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, оно сочетает в себе нежные креветки, ароматный шпинат и сливочный соус, что делает его невероятно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить пасту с креветками и шпинатом в сливочном соусе – это будет отличным выбором для ужина в кругу семьи или романтического ужина! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются