Меня редко зовут на свадьбы,
но всегда зовут на разводы.
И снова в эфире ностальгический цикл Я люблю суд
Это был 2021 год, Домодедовский городской суд Московской области. Кто не в курсе: Домодедово это маленький городок в ближайшем Подмосковье. Расстояние до Москвы километров 50 не больше.
Был у меня там раздельноимущественный процесс, который служил живым напоминанием того факта, что в стране звёздочек * и решёток # регистрировать такие акты гражданского состояния как брак и развод надо вовремя. А кому претят все эти штампы в паспортах, но при этом не претит совместное приобретение движимого и недвижимого имущества, перестаньте уже блять стесняться как девятилетние дети, и научитесь по-взрослому заключать брачные договоры и завещания писать тоже. Ничего постыдного и унизительного в этом нет, а вот, случись что, делить имущество без этого будет действительно больно и в большинстве случаев абсолютно бесполезно.
А то вот Доверитель мой пренебрёг всем этим "мирским" и двадцать с лишним лет руководствовался лишь чувством возвышенным и в жизни человечьей самым главным (ну для меня лично). Наприобретали они с дамой сердца имушшиства разного, но одинаково недвижимого. И на возлюбленную всё оформили (а что? Это ж удобно). После чего прекрасная леди сказала моему доверителю: "Спасибо и до свиданья", уйдя в ночь холодную без шапки, но со всем оформленным на неё имуществом. А это удобно? А так не стесняетесь?
А мы потом до самого верховного суда страны звёздочек * и решёток # "стояли на ушах" и доказывали, что эти прекрасные люди прожили вместе более двадцати лет, а право собственности возникает с момента его регистрации, а регистрация случилась, как раз в браке. Но суды нам написали, что это исключительно наши половые трудности, и без штампа в паспорте и договорного режима имущества, это самое имущество принадлежит тому, на кого оно оформлено. Короче ни хрена суды не понимают в высоких и светлых человечьих чувствах.
Кстати, чтоб обложить гражданина налогом, понятие возникновения права собственности трактуется несколько по-другому. Но это, как говорится: уже совсем другая история.
Не смотря на столь объёмное вступление, "вишней 🍒 на торте" в этом подмосковном суде оказался совсем не акт отправления правосудия.
В самое сердце🫀 меня там поразила уборная 🚻 для граждан 🕴.
Вот объясните мне, пожалуйста, в чью, а главное: чем наглухо больную голову могло прийти решение сделать в городском суде в дамской уборной неразгороженный на пару изолированных кабинок сортир?! Это, блин, как?! Меня подобное генитальное (это не описка) решение "крыло тузами" ещё в совковых детских садах и школах. Это же чистой воды унижение человечьего достоинства. Да такого даже в пенетенциарных учреждениях быть не должно, хотя оно там есть.
То есть 2 женщины одновременно должны справлять естественные нужды в принудительном обществе друг друга? Вы серьёзно? Однажды, перед судебным заседанием, зашла я в эту уборную, дверь была незаперта, но я удалилась в смущении, когда посторонняя дама, находящаяся там в процессе, сказала мне "Заходите, не стесняйтесь!".
Не подумайте чего, я человек очень широких и свободных взглядов. Я хожу дома без трусов и могу там же не закрывать дверь в уборную. Но справлять нужду в органе судебной власти в обществе посторонних женщин, нет, этого я в своей голове уложить не могу. Я слишком много налогов плачу, чтобы считать подобное унижение нормой. Коллективизм сам по себе, ИМХО, штука нездоровая, а это уже капитально не здоровый коллективизм.
Пруфф фото прилагается.
Комфортных вам уборных и имущественных режимов, дамы и господа, до новых рассказов, которые уже в проекте и в процессе 👋.
#ялюблюсуд #обовсёминеочём