Для приготовления пасты с креветками и шпинатом вам понадобятся: 300 г спагетти, 300 г креветок (очищенных), 200 г свежего шпината, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, сок половины лимона, пармезан для подачи.
1. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
3. Добавьте креветки на сковороду. Обжаривайте их до румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4. После этого добавьте свежий шпинат на сковороду и обжаривайте его до увядания.
5. Верните отваренные спагетти на сковороду к креветкам и шпинату. Перемешайте все ингредиенты вместе.
6. Приправьте блюдо солью, перцем и добавьте сок половины лимона для яркости вкуса.
7. Подавайте пасту с креветками и шпинатом горячей, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!