Хотите РАССКАЖУ О ВАС по вашему рисунку дерева? Да? Тогда берите лист бумаги и нарисуйте любое дерево. Любое, какое вам нравится, техника не имеет значения. Ёлки, березы, пальмы не важно, лишь бы оно было ваше. Обычно образ приходит практически сразу, т.е. уже давно. Как нарисуете скидывайте фото в комментарий, расшифровку напишу позже.
Пока вы рисуете расскажу про своё, вам этого делать не нужно!!! это изображение - часть моего домашнего задания на очередном курсе повышения квалификации. Есть прекрасная авторская колода метафорических карт Наталья , отрисованная художником Аллой Чуприной называется - Деревья с характерами, и у меня было задание поработать с одной из этих карт, которая мне максимально откликнулась. На этом этапе я выбрала для себя карту (фото прикрепляю), значимым здесь оказалось наличие корней, которые при прорисовке я решила усилить. Также для меня здесь оказалось важным наличие хорошего стержня опоры, а также то, что здесь есть и листья и пышное цветение, как будто бы внутреннее соответствует внешнему. Вот что я собственно и прорисовала, но для меня здесь как будто бы не хватало плодов, несмотря на то, что есть цветение. Также я отразила что листики разной степени зрелости, как и сами цветы, изобразила также и плоды. Дорисовала домики для птиц - древо оно как дом. Еще отметила для себя важный эффект от цветения, в виде аромата и в целом от дерева в виде свечения. Мне важно было при прорисовке выходить за рамки. То есть я хотела бы, чтобы это свечение и корни они не кончались. Отметила, что я специально выбрала рисовать фломастерами и на тонкой бумаге, я знала, что фломастер пропечатается и рисунок будет с двух сторон листа т.е. дерево 3D. Ещё почему-то важно было именно распечатать так, чтобы основной фон был вот серый, это давало преломление цвета, то есть цвета получались не такими как планировалось и это очень про жизнь.
По эмоциям у меня здесь про счастье, про изобилие, про насыщенность красок, про буйство жизни, корни здесь про подкрепление, про заземление. Пока прорисовывала корни крутилась фраза - время разбрасывать камни, а время собирать! В целом по посланию, которое получилось в итоге - счастье есть, его не может не быть! и здесь как раз таки выход за рамки хорошо ложится, сразу после завершения рисования я решила поискать трек, он когда-то давно был - счастье есть, его не может не быть... чувствуй его... транслируй его.... и нужно написать историю ....
Давным-давно, где-то на белом свете, жили стародавние предки! Предки рождали потомков, а они в свою очередь других потомков и становились предками, с каждым новым поколением, поколение предков прибавлялось и так было и в этот раз... Как-то двое посадили одну семечку, в мерзлую, холодную, чёрную землю, её полили и хорошенько притоптали, а дальше про неё забыли...
Семечка лежала в земле очень долго, пока не почувствовала, что с одного её бока - земля как будто бы теплее и семечка решила повернуться туда, немножко пододвинуться в сторону тепла, а потом она поняла, что там ещё теплее и оно решило развернуться в ту сторону, но ей было недостаточно тех сил которые у неё были. Она посмотрела вокруг и увидела, что у других таких семечек, есть большие ноги корни - предки и они уже далеко не семечки, а куда-то вылезли и их не видно и когда семечка посмотрела, то и у себя такие увидела. Попросила она помощи и корни стали отрастать становиться всё сильнее и сильнее, они помогали семечку стремиться к поверхности. Семечка тем временем переродилась, раскололась с неё начался Росток!
Медленно, но верно пробивался он через каменные комья глины, через плотную землю и в один прекрасный день земля треснула и яркий тёплый свет залил молодой Росток и он стал тянуться к этому свету, расти, развиваться, питаться, у него стали появляться листья и веточки. Со временем молодой Росток превратился в юное деревце научился цвести, привлекать пчел и плодоносить. Юное деревце превратилось мощное дерево. Дерево стало волшебным, манящим... за тысячу вёрст чувствовался аромат изобилия его цветов.
Десятки птиц поселились его ветвях и пели свои замечательные песни, выводили потомство.
Сотни прохожих дивились аромату его цветения, многие усталые путники радовались нахождению в его тени и наслаждались вкусом его плодов во время привала, так и множество детей прибегали к дереву полакомиться, да полазить в его ветках .
Тысячи девушек приходили собирать волшебные цветы, для плетения венков на удачное замужество.
Всем хватало! Надо ли говорить, что дерево было особо почитаемое, и каждый приносил ему свои дары, кто воды, кто золотых монет. На всю округу славилось это дерево, а про местность эту говорили что - счастье в ней есть, его не может там не быть! И до сих пор многие путники ищут ту страну, где счастье есть! Да не понимают, где искать...