Найти в Дзене
Невыдуманные истории

Православный писатель Михаил Викторович Назаров. Часть II.

Назаров не дает вывалять историю России в грязи. Он протестует против шельмования и демонизации Ивана Грозного, которого либералы упрекают в излишней жестокости. Автор приводит факты, говорящие о более страшных вещах, которые позволяли себе средневековые европейские короли. Так, в одну только Варфоломеевскую ночь в 1572 году во Франции было загублено около трех тысяч человек – столько же числилось в поминальном синодике Ивана Грозного. В том же веке в Англии были согнаны с земель и повешены за бродяжничество десятки тысяч крестьян. Через сто лет англичане уничтожили более 80 % населения Ирландии.

В России никогда не было разгула инквизиции с мучительными пытками. Очень редки были публичные казни, которые долгое время в Европе были излюбленными зрелищами.

Большую часть своей истории Россия жила вообще без смертной казни, а когда она была введена в действие, то за 80 лет – с восстания декабристов до разгула смуты 1905 годы было казнено только 894 опасных преступника.

Честно и беспристрастно автор развеивает большевистские бредни об «отсталости» царской России. Цифры, которые он приводит, поражают воображение, особенно людей старшего поколения, подвергнувшихся оболваниванию в годы советской власти. Благодаря реформам Александра II и политике Александра III в стране с 1890 – х годов начался небывалый экономический подъем. Была введена устойчивая золотая валюта – русский рубль стал одной из самых твердых мировых валют. Россия стала крупнейшим экспортером зерна.

Ежегодный прирост железных дорог с 1880 года по 1917 год составлял 1575 километров. (При Советской власти – с 1918 года по 1956 год прирост ежегодно составлял 955 км).

Постоянно улучшалось благосостояние населения: с 1900 года по 1914 год сумма вкладов увеличилась с 2,24 млрд. руб. до 5, 27 млрд.

Огромные положительные преобразования происходили в области образования. В 1908 году было введено всеобщее бесплатное начальное обучение. Гимназии имелись в каждом уездном городе, чем не могли похвастаться многие европейские страны.

Накануне Первой мировой войны - в 1914 году – в России насчитывалось 150 000 студентов (во Франции – около 40 000).

Все эти успехи сопровождались беспримерным ростом населения: от 139 млн. человек в 1902 году оно увеличилось до 175 млн. в 1913 году (ежегодный прирост составил 3,3 млн. человек).

Русская культура поражала весь цивилизованный мир – французский поэт Поль Валери назвал ее одним из «чудес света». Мировую известность приобрели русские классики литературы: Достоевский, Толстой, Чехов, Тургенев, Бунин, Куприн. Во всем мире славилась русская музыка: Чайковский, Мусоргский, Римский – Корсаков, Рахманинов, Стравинский и другие. Русские художники удивляли весь мир: Васнецов, Нестеров, Кустодиев и др.

Русский народные традиции ярчайшим образом проявились в творчестве русских архитекторов. Но в стране было неспокойно.

Русские интеллигенты, эти «русские интеллигенты нерусского свойства» создали в стране преобладающую среду – т. н. «прогрессивную». Влияние Церкви на общество падало, и интеллигенция использовала нехитрый, но вполне сатанинский прием – игру на гордыне и провозглашение себя самой умной частью общества.

Не буду пересказывать дальнейшее содержание книги – оно представляет собой изложение истории России до наших дней. Еще раз хочу отметить - отличительной особенностью является то, что автор излагает историю не как обычно, а в соответствии с главным принципом – Божественным на нее влиянием.

Остановимся на том, как автор представляет себе будущее нашей страны. Свое видение будущего автор представляет в советах будущему Верховному Правителю России, поэтому книга так и называется – «Вождю Третьего Рима», напоминая нам о знаменитом пророчестве старца Филофея.

Автор указывает нам на уникальные особенности нашей страны: Россия – единственная страна в мире, которую Бог одарил щедро: она располагает обширными территориями, богатыми ресурсами и уникальными качествами. В отличие от стран Запада, в экономическом отношении Россия может быть вполне самодостаточной.

Но страна наша страдает от множества проблем, которые не только не решаются, но чаще всего даже не озвучиваются. Происходит это потому, что «власть в стране захватил правящий строй, не способный к оздоровлению государственной жизни и не нуждающийся в этом».

Изменить положение может только смена всей государственной системы. Но автор даже не упоминает о необходимости каких – то силовых действий – он ограничивается советами правящей верхушке страны.

Для оздоровления жизни страны, по мнению Назарова, необходима автаркия. Суть проблем страны заключается в мировом заговоре против нее, в том, что апостол Павел назвал «тайной беззакония». Причем эта тайна видима только тем, кто находится вне её, то есть, православным. Если соблюдать правила игры, навязанные «тайной беззакония», то победить ее невозможно. Поэтому необходимо от этих правил, навязываемых либералами по всему миру, решительно отказаться, отгородиться от них.

Автор подчеркивает, что автаркия – не бегство от реальности, а способ необходимой государственной обороны, основанная на православном сопротивлении злу.

Назаров делает очень важный вывод – неконкурентоспособность России объясняется не ее климатическими условиями, а политическими – невозможностью соперничать с изготовителями доллара - мировой валютой. Факт, подтверждающий этот вывод, весьма красноречив – США импортируют товаров на сумму, которая на 500 млрд. долларов в год превышает американский экспорт. Но автаркия по замыслу автора, не означает прекращения торговых отношений с другими странами.

Главное – соблюсти следующие принципы:

- Россия должна отдавать предпочтение отечественному производству;

- экономические законы, цены на продукцию, рентабельность производства должны соответствовать не «мировым ценам» на основе чисто денежной выгоды, а внутренним потребностям страны;

- открытость миру должна иметь разные степени в зависимости от степени зла в той или иной стране.

Правительство не должно исповедовать только монетарные принципы, они недостаточно характеризуют экономику и могут приводить даже к абсурдным выводам – дескать, укрепление рубля «портит» экономические показатели. Необходимо комплексно производить оценку экономики с точки зрения всех потребностей нации: не только материальных и оборонных, но и духовных.

Нужно помнить, что в традиционном русском хозяйстве никогда не преобладал только рыночный расчет, только погоня за прибылью. Мотивация бизнеса была еще и духовной: «Не собирайте себе сокровищ на земле» (Мф. 6:19). Использовать богатство только на личные нужды считалось греховным – отсюда невиданный ныне масштаб благотворительности до революции.

Вывод автора: необходим отказ от либеральных принципов в экономике, которые приносят ей только вред и возвращение к здравому смыслу, который предполагает ее государственное регулирование.

Вот как автор видит будущее России:

1) Власть, экономика и социальные проблемы.

В первую очередь будущий вождь Третьего Рима должен будет привлечь в структуры власти людей, готовых к жертвенному служению.

Необходимо принятие законов и их соблюдение. Безнаказанность высших чиновников – коррупционеров подрывает доверие народа к власти.

Необходимо сократить количество чиновников и увязать их зарплаты с эффективностью их работы.

Необходимо пересмотреть результаты незаконной приватизации.

Необходимо вернуть в собственность народа природные ресурсы – дар Божий всему народу.

В частном секторе экономики необходимо связать экономические интересы собственника с благополучием страны, для чего соответственно отрегулировать законодательство.

Оздоровление экономики возможно только на основе правильной её организации – с учетом внутринациональных критериев рентабельности всех отраслей промышленности. Даже если собственная продукция будет дороже импортной, это будет дешевле для страны с учетом других факторов: снижение безработицы, стратегическая независимость и пр.

Необходима защита собственного производства путем повышения пошлин на импорт.

Необходимо отменить рыночную конвертируемость рубля на бирже и его привязку к доллару.

Капиталистическая кредитно – финансовая система должна быть приведена в соответствие с законами Божьими, которые запрещают ростовщичество. Кредитные ставки должны быть низкими и соизмеримыми с процентом прибыли. Кредиты покупателям отечественной продукции должны предоставляться без процентов.

На основе такого кредитования начать восстановление народного хозяйства, начиная с сельского хозяйства.

Валютные средства государства необходимо использовать для закупки на Западе и Японии заводов по изготовлению компьютерной техники.

Необходимо произвести восстановление сбережений граждан, уничтоженных гайдаровскими реформами.

Необходимо поощрять кооперацию малых предприятий.

Необходимо создать новое земское управление из лучших людей снизу.

Необходимо стремиться к освобождению граждан от подоходного налога. Использовать опыт дореволюционной России: подоходного налога там не было. Доходы государства состояли из прибыли государственного сектора экономики (60%), таможенных пошлин на импорт, 8% давало налогообложение богатого слоя.

Необходимо уменьшить налогообложение для регионов Сибири и Дальнего Востока. Поощрять переселенцев в эти регионы льготными ссудами и освобождением от налогов.

Необходимо срочно преодолеть демографическую катастрофу, для чего запретить аборты как детоубийство с взятием нежеланных детей на государственное воспитание.

Особое внимание необходимо уделить развитию экономических связей с русскими территориями «ближнего зарубежья».

Необходимо ограничить въезд в Россию нерусских из стран СНГ только теми профессиями, в которых нуждается Россия.

2) Право и борьба с преступностью.

Государственное право в православном понимании должно обеспечивать человеку главнейшее из его прав – право на защиту и сохранение в себе «образа и подобия Божьего». Демократическое понимание «прав человека» совершенно иное – это право человека на грех, когда в человеке видится только биологический организм.

Необходимо от «цивилизованной толерантности» вернуться к принципу Российской Империи - гражданское законодательство не может противоречить церковному. Необходимо срочно отменить мораторий на смертную казнь. Мораторий на смертную казнь – это поощрение новых преступлений и вина за это лежит на государстве.

Будущий Вождь России должен помнить пример равноапостольного князя Владимира. Став христианином, он пытался отменить смертную казнь, «убоявшись греха», но православное духовенство объяснило ему: правителю дан меч для защиты своего народа от зла, и если он не выполняет этого завета, то допускает больший грех.

3) Национальный вопрос и свобода вероисповедания.

В составе России проживает более 100 национальных меньшинств, и правильное решение национального вопроса имеет первостепенное значение. До революции национальные меньшинства имели ряд льгот – не призывались в армию, освобождались от налоговых повинностей. Но и влияние на политику государства их было гораздо меньше. Духовной целью Российской Империи было – приобщить их к Божьей истине, помочь их спасению.

После революции ведущая роль русского народа оказалась подавлена. Но в 30 – е годы Сталин был вынужден признать государствообразующую роль русского народа, что позволило выиграть Великую Войну.

Нынешнее федеративное устройство РФ даже с чисто демократической точки зрения ущемляет права русского народа. В Конституции записано определение России как многонациональной страны. На Западе «национальность» означает гражданство, в России – народность, поэтому «многонациональная» означает «многоэтничная». Но в мире сейчас нет ни одного государства, в котором проживал бы только один этнос. По данным последней переписи в России проживает 82 % русских. Отсутствие в Конституции определения русского народа как государствообразующего привело к тому, что национальные меньшинства требуют не только права на сохранение своих культур, но чтобы культура русского народа перестала быть преобладающей.

Русскому народу навязано именно такое понимание «равноправия», в рамках которого он сдерживается в своих национальных устремлениях в системе образования, культуры и общественной жизни. Именно этой цели служит замена русских «россиянами» и отмена для них графы «национальность» в паспорте. Демократы считают правильным иметь в парламенте представительство разных групп населения по их идейно – политическим (партийным принадлежностям), но отказываются учитывать то, что эти группы сильно отличаются по их отношению к судьбе Российского государства.

Равноправия в России не имеют именно русские. Примеров тому предостаточно – в национальных территориальных образованиях в составе РФ титульные национальности часто составляют меньшинство по сравнению с русскими и, тем не менее, именно они определяют кадровую и образовательную политику.

Ситуацию усугубляет еще и то, что границы многих национальных образований нарезаны еще большевиками в 20 – х годах ХХ века весьма произвольно.

Титульные национальности в этих субъектах РФ (общим числом 32), составляющие 12% населения, представлены в Совете Федерации 64 членами, что соответствует 36% от общего числа сенаторов.

Процент евреев во властных структурах в сотни раз превосходит их процент в населении (0,16%).

Но главное, отмечает автор – даже не в преобладании русских во властных структурах, а в удерживающем смысле православной культуры для защиты от зла. Именно такова суть русского национально – патриотического и имперского чувства, которого нам нечего стыдиться.

Автор дает свое определение русскости:

  • При этом русским мы считаем того, кто сам себя считает таковым, принадлежащим к истории, культуре и вселенскому призванию русских, сливающими с ними свою судьбу, будучи православным и ценя это выше своей крови, которую он потому и не боится сливать с русской кровью, и даже растворяться в ней, как растворились многие племена еще со времен Киевской Руси. По крови русский и сегодня может происходить из любого народа (было немало обрусевших пришельцев как из Европы, особенно немцев, так и с Востока – особенно татар). С другой стороны, русский по крови может и не развиться до уровня настоящего уровня; к сожалению, таких сегодня очень много.

Но автор признает за каждым гражданином право определять свою национальную принадлежность.

Достойное место в России – Третьем Риме - могут занимать и национальные меньшинства, ценящие свою расово этническую самобытность – в этом нет ничего плохого. Нельзя только допускать возвышения расово – племенных чувств до стремления к господству над другими народами – это становится греховным и неприемлемым, как немецкий нацизм и иудаизм.

Так же вредны любые формы русского национализма без религии – в этом случае они могут оттолкнуть от России другие национальности. Такие взгляды высказывают патриоты – язычники, не понимая, что в этом случае будет разрушено великое историческое назначение России как вселенской империи Третьего Рима.

К счастью, у русского человека никогда не было признаков национальной гордыни, о чем свидетельствует почти бескровное присоединение огромных территорий Сибири с множеством проживающих там народностей.

В будущем государстве необходимо будет официально признать Православие единственной государственной религией. Отделение Церкви от государства не просто глупо, но и опасно: отказ от истинной религии приводит государство к религии ложной, которая заключается в узаконенном неразличении добра и зла (в мире нравственного вакуума не бывает).

Это не означает отказ от поддержки государством неправославных конфессий (кроме сатанинских) в области строительства культовых сооружений, образования и т. п. Но представителей таких конфессий необходимо убедить в том, что «Россия может быть здоровой лишь при духовном здоровье державообразующего русского народа – и это будет полезно для всех, кто живет в нашем государстве».

Но необходимо помнить главное:

  • Ставить Православие на один уровень с религиями, не признающими Христа, - это и оскорбительно для большинства населения России, и грех пред лицем Бога. Тем более кощунственно считать традиционной религию 0,16% населения, традиционно борющуюся против христианства.

Не следует вмешиваться в дела конфессий, если даже мы признаем их ошибочность, как Бог не вмешивается в свободу воли человека. Даже поклонение антихристу имеет свой смысл – для вразумления всех остальных людей.

Даже с чисто прагматической точки зрения было бы ошибкой уравнивать национальность и религию державообразующего народа со всеми остальными. Это устраняет влияние русского народа и тем самым очень сильно тормозит развитие страны, подрывает несущую русскую опору общего благосостояния и обороноспособности.

4)Мировая война в культуре.

Начиная с раскрытия смысла понятия «культура» (от лат. cultus – возделывание, обрабатывание), автор напоминает нам о высшей степени упадка, когда «шедевры», вроде раскрашенного в черный цвет квадрата, стоят миллионы долларов. К сожалению, современная культура стала полностью апостасийной,[1] она не только подлаживается под греховность мира, но и упивается ею. Под видом плюрализма современная культура вместо Божественных ценностей утверждает совершенно противоположные – из мира сатаны. Культура стала без – образной, то есть отрицающей образ и подобие Божие в человеке. Зеркалом такой культуры стала реклама, которая часто опирается на животные и эгоистичные инстинкты.

Современная система образования построена на материалистических принципах, которые так же искажают смысл мироздания и смысл истории, и смысл человеческой жизни. В гуманитарных науках по – прежнему господствует материалистическая философия. В рамках ее происходит не только ошибочная оценка мироздания, но и прямое искажение логики и законов. Нужна глобальная перестройка системы образования. Необходимы ввести научно – популярные программы на телевидении, учебные телепрограммы, которые временно могут заменить существующие ныне атеистические учебники. Необходимо разоблачить западную систему образования, насаждаемую Соросом. Примером должны служить руководители страны – не отдавать своих детей в английские (как Ельцин) или немецкие (как Путин) школы, а в русские.

Огромное значение имеет наличие по всей стране антироссийских, антиправославных символов. Автор задает сакраментальный вопрос:

  • Может ли Россия возродиться, если в ее священном центре возложена мумия богоборца, исторический центр государственной власти – Московский Кремль – контролируют по всему периметру сатанинские пентаграммы, а у его стен регулярно отдаются почести пентаграмме с вечным огнем геенны огненной (в Священном писании понятие «вечного огня» употребляется только в этом единственном смысле)?

(Продолжение следует)

[1] Апостасия (от греч. ἀποστασία — отступничество, измена, мятеж) — это:

1. Отступничество от Бога, вероотступничество.

2. Измена христианской вере и отпадение от неё.