Найти в Дзене
Записки диджея

Поговорим о PRO-движении

Честно говоря я человек видимо «старой профессиональной закалки», потому что я как и все думал (до недавнего времени), что достаточно просто делать свою работу очень хорошо и будет тебе счастье и будут тебе заказы. Как бы не так!

Я вот только с недавнего времени начал понимать, что мало просто делать свою работу, да и если делать свою работу очень хорошо, вкладывать душу и себя целиком… И этого как оказалось тоже мало😳

Кадр с мероприятия «Event в моментах»
Кадр с мероприятия «Event в моментах»

Важны несколько составляющих:

1️⃣ Это упаковка (По одежке встречают, оценивают и оплачивают). Причем к сожалению даже в моем регионе есть такие «спецы», задача которых привлечь внимание заказчика, а потом как пойдет - так пойдет. Причем главное забрать заказ, используя при этом не профессиональные инструменты (демпинг, отсутствие экспертности в определенной тематике, если она имеется). Если нужен пример, то выглядит так: Диджей берет заказ, а уже потом начинает «попрошайничать» в чатах, мол «скиньте музла, я такого формата вечеринки не шатал».

Увы, но после таких «спецов» работать с заказчиками становится сложнее. Еще бы, в прошлый раз он «обжегся» и теперь тебе придется выложиться на все 150-180% (на сколько там прошлый диджей не доработал😊).

2️⃣ Это модное сейчас слово - софтскилл. Причем когда я впервые услышал это слово подумал, что это качество человека хорошо разбирающегося в компьютерных программах (ведь софт - это программы на пк), но нет!

Софтскилл - это умение общаться с коллегами, друзьями, окружением.

Пришел на вечеринку, где тебя никто не знает, а когда уходишь, то рука устает со всеми прощаться - если так, то с этим навыком у тебя все в порядке👍🏻

У меня не так. Удивительно, но даже находясь в своем 35-летнем возрасте и работая в пожалуй самых социально активных сферах (event и club) - я до сих пор не научился знакомиться.

Т.е. подойти на улице к незнакомому человеку и спросить где находится что-то мне нужное - да! Прийти в заведение, спросить администратора и решить организационные моменты вида «Я - диджей, где мне лучше всего расположится?» - тоже да!

Подойти и познакомится просто так и без повода для рабочих моментов на будущее - увы нет.

Даже если на мероприятии будет интерактив, где нужно каждые 2-3 минуты с кем-то знакомится, то тоже нет😱

3️⃣ Это присутствие на различных вечеринках и тусовках (не знаю насколько это слово сейчас актуальное, но самое главное что все понимают о чем я)

Тут ещё один «камень преткновения», поскольку я вчера поймал себя на мысли, что люди просто стали забывать о моём существовании.

Конечно это совсем не значит, что у каждого дома над кроватью должен висеть мой плакат, но напоминать о себе всё-же стоит.

Сколько раз я себя ловил на мысли, что «Ребят, я слишком занят, чтобы вести свои соцсети, потому что «на работе надо работать, а не в телефоне сидеть»»

столько же раз (если не больше) я позже понимал, что вот как только я решил что-то не делать для своего продвижения, то в эту же секунду твои оппоненты сделают «шаг вперёд» для своего продвижения и чем чаще ты будешь «филонить и откладывать», тем быстрее окажешься «не в удел».

Мне кажется, что мой мозг знает множество красивых причин НЕ делать то или другое полезное действие (к примеру: «Я сегодня не в ресурсе», «Решил день посвятить себе», «Сегодня у меня интернет-детокс», «Беру аскезу на соцсети» и т.д. и т.п.). Думаю что многие узнали себя 😉

И тут по логике нужно что-то подытожить: Выбор всегда есть! Можно продвигать себя, можно не продвигать. Можно делать это чуть-чуть, а можно много. Главное это результат, потому что для каждого человека нужны разные показатели. Это как играть в игру за определённого персонажа, поменяв которого меняется и его достижения😉