Для приготовления лазаньи с мясным соусом вам понадобятся: 250 г лазаньи (сухой), 500 г фарша (говядина/свинина или их смесь), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г томатов в собственном соку (измельченные), 200 г томатного пюре, 100 мл красного вина, 100 г твердого сыра (пармезан или другой по вашему выбору), 200 г моцареллы, соль, перец, оливковое масло, специи (базилик, орегано).
1. Начнем с приготовления мясного соуса. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавьте фарш и жарьте его до румяной корочки, разбивая комки мяса лопаткой.
3. Добавьте томатное пюре, измельченные помидоры, красное вино, специи (базилик, орегано), соль и перец по вкусу. Тушите соус на медленном огне около 30-40 минут.
4. В кастрюле отварите лазанью в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
5. В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой лазаньи, посыпьте натертым сыром. Повторите слои до конца ингредиентов.
6. Сверху посыпьте тертым пармезаном и выложите кусочки моцареллы.
7. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
8. Подавайте лазанью горячей, посыпав сверху свежим базиликом или петрушкой.
Это блюдо обязательно понравится всей вашей семье! Лазанья с мясным соусом - это классика итальянской кухни, которую можно приготовить даже дома. Наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда и радуйте своих близких!