Приветствую всех! Прониклись ли вы, достопочтенные читатели, нашими отпускными страданиями из-за местной ланкийской кухни? :)
У нас на очереди пляжный ресторанчик под многообещающим названием Crab House, находящийся по адресу: C443/4 Matara Rd, Тангалле, 82200, Шри-Ланка. Рейтинг на Гугл.Картах — 4.8.
Видовой, с ракурсом на песчано-скальную косу, островок с алтарем и слоняющихся туда-сюда полуголых туристов :)
Ну что же, настал наконец-то тот вечер, когда во время ужина было плохо абсолютно всё. Я даже не знаю, вам сразу написать, что всему оценка "2" и "3-" или сохранить интригу. Ну считайте, что я её не сохранила :)
И этот ресторан выбрал Димасик, так что от наездов и упрёков я застрахована! :)
Интерьер
Зал без стен на сером бетонном полу. Покрыт фиговыми листьями рифлёной крышей. Под потолком плетёные абажуры-корзины.
Столики в хлопковых скатёрках двух расцветок. Самые бюджетные чёрные пластиковые стулья. И да, на Шри-Ланке даже такое именуется рестораном :)
Димасик заявил, что у него хорошие предчувствия. Трижды "Ха!"
Меню
Это не крабовый дом, это крабовое кладбище.
Еда
Основная загадка меню — где, собственно, краб, который, судя по названию ресторана, должен присутствовать чуть ли не в каждом блюде? Не считая тарелки-ассорти я обнаружила одну-единственную позицию с крабом. Кто-нибудь найдёт больше?
Зато имеется алкогольная коктейльная карта с составом напитков!
Целых семь позиций!
Кстати, коктейли тут сравнительно недорогие, максимум 500 рублей. Только вот мы ждали их более получаса. Но, слава Богу, на фоне остальных пляжных ресторанов, они здесь вроде как даже ничего.
Итак, наш заказ:
Креветки на гриле
Большие тушки, которые не чистится, то есть я реально вспотела от натуги, пока пыталась их раздеть. Димасик часто меня обвиняет, что я не выедаю хвостик, а тут это целая проблема. Пальцевому механическому воздействую не поддаются! Ну ладно, не чистятся — это одна беда, так они ещё такие жутко пересушенные! Ей-богу, я в Москве нигде не встречала настолько позорно пересушенных креветок — они на грани испорченного продукта. Крупные креветки практически полностью испорчены! Картошка фри по словам Димасика нормальная. Оценка между "3-" и "2". Ах да, из-за того, что креветки не чистятся, я вам гарантирую, что вы потратите уйму времени на то, чтобы их хоть как-то обработать, поэтому к 3-4 креветке будете есть абсолютно холодное блюдо :)
А теперь, внимание, второе блюдо! Вот это сюрприз, так сюрприз! На последней странице в меню числится некий "Кебаб из креветок"...
Кебаб из креветок
Как вы считаете, что такое кебаб из креветок? :)
Ну лично я могу себе представить либо колбаску, сформированную из мелко нарубленных креветочных тушек (кебаб в смысле кебаб), либо креветки на шпажке. Более ничего другого в голову не приходит... А в Crab House поварам пришло :)
И что же мы видим на тарелке? А видим мы фактически "копи-паст" с предыдущих креветок "на гриле" с той разницей, что сюда добавили несколько кусков ананаса, морковки, сырой репчатый лук и одинокий салатный лист! И та же картошка фри, и те же креветки чуть поменьше, такие же мракобесно сухие, но зато очищенные. И оба эти блюда стоят почти по 1000 рублей, и оба они днищенские! Оценка "2".
Ну и хит сезона — Димасик тут подсел на местное блюдо под названием котту... И котту из Crab House, какой сюрприз, плохое.
Котту с курицей
Котту — это хлеб в соусе, а наполнение может быть любым: морепродукты, рыба, птица... Здесь какой-то сушёный сушняк без соуса. А в не менее сухой курице встречаются острые кости. Оценка "3-".
Но вообще мы нашли ресторан, где делают крутейшее котту. Мы там побывали аж дважды, о чём напишу позже...
Лучшим блюдом вечера стал вот такой, выданный к котту, витаминный салатик... Faсepalm, оно же рука-лицо...
Морковка и капуста показались слаще мёда...
Итоги
В общем, что я имею сказать... Например, из странновато-вегетарианского Rice&Curry мы с Димасиком тоже вышли в конкретном раздрае, но там хотя бы была понятна концепция, и если бы владельцы были менее жадными, вовремя меняли горшки, добавили бы курочки и прочее, то она, концепция, вполне жизнеспособная ***уж точно приемлемая для вегетарианцев***. А в Crab House мы имеем дело с бездушной порчей нормальных продуктов. Вот просто люди просто берут и просто портят продукты.
Впервые в истории канала "Раскрываем меню!" зарубежный ресторан получает мою специальную антипремию — иностранную Позорную Хульету.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!