✔ Хлопья овсяные – 1 стакан;
✔ Яблоки – 2-3 шт.;
✔ Вода – 70 мл;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
✔ Корица – 1 ч. л.;
✔ Ванилин - 1 пакетик (1,5 г);
✔ Соль – щепотка;
✔ Вишня замороженная, клюква сушеная –75 г;
✔ Кокосовая стружка – 1 ст. л.
Стакан овсяных хлопьев долгой варки измельчила в блендере, но не до муки.
Два яблока также взбила в блендере с 70 мл воды.
Овсянку, яблочное пюре, яйца, разрыхлитель, корицу, ванилин, соль, вишню, клюкву, немного яблок кубиками смешала хорошенько. Выложила в форму для запекания.
И в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
После остывания посыпала кекс измельчённой кокосовой стружкой.
Кекс получился нежный, влажный и очень вкусный.
КБЖУ на 100 г – 113/3,9/3,3/15,8.
+ 3 фото
От наших друзей: Александр Малинин, певец, композитор, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Tatiana Azovochka