Современные диетологи ко многим продуктам, которые составляли основу советского диетического и детского рациона, относятся скептически. В этом нет ничего удивительного: наука не стоит на месте и по мере ее развития одни теории приходят на смену другим. Но если и остался какой-либо продукт, чья позиция в области диетпитания остается незыблемой, то это, однозначно, толокно. Почему-то многие интернет-ресурсы, пишущие о жизни в советское время, любят утверждать, что толокно сегодня относится к тому типу продуктов, которые исчезли с прилавков магазинов вместе с распадом СССР. На самом деле эта разновидность овсяной муки до сих пор производится рядом отечественных предприятий и без труда обнаруживается как в ассортименте известных маркетплейсов, так и в обычных сетевых магазинах. Другое дело, что далеко не все помнят или знают, что представляет собой толокно, чем оно полезно и что с ним нужно делать. Люди, чье детство пришлось на 60-80-е годы, наверняка припомнят и то, как выглядела картонн
Толокно: подзабытый продукт из советского детства
27 марта 202427 мар 2024
10,3 тыс
2 мин