Найти тему
ДУХ СТРАНСТВИЙ

СВЕТОФОР. Магазины "СВЕТОФОР"2

Зайдя, как обычно в магазин Светофор, для проверки, что купить на халяву. Рыба нас иногда привлекает, но в холодильной витрине горбуша имеет такой безобразный вид, что желание купить такую рыбу пропадает совсем. Но не в это раз. Рядом с холодильной витриной стояла тележка с брикетом ещё не тронутой горбуши, а упаковка была надорвана. Из упаковки была видна горбуша, вид она имела замечательный и мы решили взять парочку рыбин в надежде, что рыбки будут с икрой. Это для нас был главный мотив-горбуша с икрой. Я выбрал пору крупных самок, самок на мой взгляд и опыт. Не первый раз выбираю горбушу, опыт имеется. А в голове уже появилась картинка с красной икрой

Фото автора
Фото автора

Красиво выглядит, но пока это только была фантазия воспалённого воображения.

Фото автора
Фото автора

Горбушу если разморозить полностья, то она превратится в тряпку и это будут не кусочки мяса, а непонятная субстанция напоминающая растаявший пластилин. Кусками её пожарить можно, только если обвалять в муке, но это не моя забота, моё дело разобрать рыбу на запчасти, а дальше хозяйка рулит.

Фото автора
Фото автора

Я приспособился делать так! Пока тушка мороженная, а шкурка слегка талая я снимаю эту шкуру вместе с чешуёй и рыбка целая и икра не повреждённая. Толк от такого способа есть. И уже можно увидеть икра внутри или молоки.

Фото автора
Фото автора

Вот это я и мечтал получить по итогу этой покупки и оказалось, что я выбрал двух самок. Икру промыли, убрали плёнки и засолили, куски пожарили и часть посолили в тузлуке. Вечером всё это просаливалось в течении часа, а на ночку в холодильник для дозревания. Сегодня в обед можно пробу снимать!

Фото автора
Фото автора

Вот такое чудо из двух горбушек!

Фото автора
Фото автора

А это мировой закусон! Получилось икры с двух горбуш 130 грамм, а это уже цену рыбы свело на ноль. Заплатили за икру, а рыба в подарок или наоборот. Не знаю правда нет, но читал, что жители Дальнего Востока не едят горбушу. Так это или нет утверждать не могу. По мне лучше горбушу приготовить, чем местных (описторхозных) карасей.