Найти тему

Отличная идея для ужина всей семьи

Оглавление

Итальянская лазанья — это настоящая гастрономическая радость, которая пришла к нам из солнечной Италии. Это блюдо состоит из слоев тонких пасты, мясной начинки, ароматных специй и сливочного соуса. Давайте приготовим классическую итальянскую лазанью!

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 8 штук
  • Твёрдый сыр — 200 г (например, пармезан)
  • Фарш мясной — 500 г (лучше всего смешанный: говядина-свинина)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Помидоры (или 500 г протертой мякоти томатов)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сухие травы итальянской кухни (например, орегано, базилик, тимьян)
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте соус болоньезе: Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте морковь и болгарский перец, также нарезанные кубиками. Положите фарш и обжаривайте вместе с овощами. Добавьте специи и помидоры (или протертую мякоть). Тушите соус 10 минут.
  2. Приготовьте соус бешамель: Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Постепенно влейте молоко, варите до загустения. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Соберите лазанью: В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, посыпьте пармезаном, затем налейте бешамель. Повторяйте слои. Завершающий слой смажьте соусом и посыпьте сыром.
  4. Запекайте: Выпекайте лазанью при 190-200°C около 35 минут до золотистой корки.
  5. Подавайте горячей: Готовое блюдо нарежьте и наслаждайтесь ароматом и вкусом итальянской лазаньи!

Приятного аппетита! 🍝🇮🇹

Еда
6,93 млн интересуются