Ингредиенты:
- - 2 спелых авокадо
- - 200 г свежего лосося
- - 100 г помидоров черри
- - 100 г свежих огурцов
- - 50 г сыра фета
- - 1 столовая ложка оливкового масла
- - 1 столовая ложка лимонного сока
- - Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Вы можете использовать филе лосося или уже нарезанный лосось. Если вы используете филе, удалите кожу и кости, если они есть.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лосось до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Переложите лосось на тарелку и дайте ему остыть.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть с помощью ложки. Нарежьте мякоть авокадо на кубики.
- Нарежьте помидоры черри на половинки. Если помидоры слишком большие, вы можете нарезать их на четвертинки.
- Нарежьте огурцы на кубики. Если огурцы слишком большие, вы можете нарезать их на полукольца, а затем нарезать полукольца на кубики.
- В большой миске смешайте авокадо, помидоры черри и огурцы. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте обжаренный лосось в миску с овощами. Аккуратно перемешайте, чтобы лосось равномерно распределился по салату.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок в миску с салатом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.
- Посолите и поперчите салат по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились по салату.
- Разложите салат на тарелки и посыпьте сверху сыром фета. Вы можете нарезать сыр фета на кубики или натереть его на терке, в зависимости от того, какой вид подачи вам больше нравится.
Ваш "Необычный салат из авокадо и лосося" готов к подаче! Приятного аппетита!