Всем привет!
В субботнем посте я откровенничала, что хочу сделать второй заход на приготовление капкейков (кексиков с шапочкой из сырного крема).
Первая моя попытка году, наверное, в 2017 завершилась полным провалом. Тогда основание получилось нормальным, а крем просто не подходил по структуре, был на сливочном масле. Может оно, конечно, и не критично, но получилась какая-то калорийная бомба, съел один и весь день свободен. Никто не оценил.
В этот раз я была уверена в себе, как никогда. Посмотрела кучу видео, какие бывают ошибки и так далее.
Закупила заранее ингредиенты, дождалась дневного сна дочки и пошла на дело. Вроде бы все делалось по рецепту, но в последний момент я обнаружила, что пакетик с разрыхлителем открыт, и судя по всему, давно.
И сливки оказались неподходящими. Вроде бы я заказывала 33%-е, но почему-то оказались 20%-е. Другой вопрос, что у меня ранее и на них получались десерты.
Капкейки очень сильно поднялись и также быстро опали (тут, как говорит форум продвинутых кулинаров, подвёл разрыхлитель. Это, так сказать, первая ошибка. Тем не менее, удалось удалить из них серединку и высадить джем.
Потом настала очередь крема. Думаю, дело в сливках, так как он просто не взбился. Взбивать дольше 6-7 минут я не решилась, есть риск перебить. Охладила эту субстанцию и нанесла на кексики.
Все вместе получилось, мягко говоря, далеко от ожиданий. Я немного расстроилась, но когда дала Анютке снять пробу, поняла, что они хотя бы вкусные. Взяла себе один - точно!
А чего им быть не вкусными? Все свежее, приготовлено дома. Но не такие красивые, конечно, как девочки выкладывают на своих страничках в сети.
Думаю, если бы у меня было терпение, можно было оставить крем в холодильнике на пару часов, он бы стабилизировался и тогда его высаживать. Но это не точно)))
Ничего, третьи точно получатся. Как думаете?