Найти тему
Промка мира

Всемирно известные сиропы MONIN

🇫🇷Семейная компания, созданная в 1912 году, французский бренд премиум-класса, создатель инновационных вкусовых решений, надежный партнер профессионалов гостиничного бизнеса по всему миру - это MONIN.
Штаб-квартира MONIN находится в Бурже, где была основана компания. Компания производит сегодня 6 ассортиментов: сиропы, фруктовые смеси, соусы, фраппе, ликеры и смузи, более 150 вкусов и 19 различных форматов.

🇫🇷История.
🍸🍹🍓🫐🍇🍉🍏🍎🍐🍌🍓🍊🍋🥭🍒🍈🥥🍑🍍 Несмотря на то, что большинство популярных алкогольных напитков родилось и производится в Европе, создателями коктейльной культуры все же являются американцы. Действительно, до начала ХХ века в Старом свете такие напитки как виски, джин или ликеры употреблялись главным образом в чистом виде. Тогда как во всех крупных городах Америки во многих барах уже вовсю смешивались все эти напитки, создавая самые необычные комбинации.
Европейцам, часто бывавшим в Америке, очень понравилась идея самостоятельно создавать «новые» напитки. В 1911 году появился первый коктейль-бар в Старом свете. В Париже был открыт бар «Сайдкар». Популярность разных смесей стремительно росла. Жители Парижа, которым коктейли пришлись по душе, постоянно хотели попробовать что-нибудь новенького. Однако количество ингредиентов для коктейлей в те времена было ограниченным.
🍸🍹Именно этим фактом и воспользовался Жорж Монин. Он был потомком виноделов и к тому времени уже имел некоторый успех в бизнесе, занимаясь продажей вин и коньяков. Однако Жорж хотел большего. Коммерческий талант Монина подсказал ему, что коктейли имеют будущее. А так как одним из принципов создания коктейлей является фраза «чем сложней, тем лучше», то ему в голову пришла идея создания большого ассортимента ликеров, которые предоставили бы барменам больше возможностей для экспериментов.
Свое производство Жорж Монин открывает в 1912 году в Бурже. Этот город был выбран не случайно. Он расположен в самом центре Франции в окружении регионов, которые снабжают производство фруктами и ягодами. А кроме того город достаточно близко расположен от Парижа – основного потребителя ликеров. С самого начала Монин сделал качество продукции основным приоритетом компании. Другим принципом компании стало постоянное расширение ассортимента. Именно благодаря огромному разнообразию цветовых и вкусовых решений ликеры Monin быстро завоевали популярность среди барменов.
В течение первых пятнадцати лет своего существования компания Monin исчерпала возможности создания новых вкусов на основе французских фруктов и ягод. К 1930 году налаживается поставка экзотических фруктов из стран Северной и Западной Африки и Карибского бассейна. Такой подход позволил компании стать одним из законодателей мод в производстве ликеров.

В России супер современный завод известной французской компании MONIN успешно работает в ОЭЗ Ступино КВАДРАТ, выпуская любимые всеми сиропы для российского рынка и стран ближнего зарубежья.
🇫🇷Семейная компания, созданная в 1912 году, французский бренд премиум-класса, создатель инновационных вкусовых решений, надежный партнер профессионалов гостиничного бизнеса по всему миру - это MONIN. Штаб-квартира MONIN находится в Бурже, где была основана компания. Компания производит сегодня 6 ассортиментов: сиропы, фруктовые смеси, соусы, фраппе, ликеры и смузи, более 150 вкусов и 19 различных форматов. 🇫🇷История. 🍸🍹🍓🫐🍇🍉🍏🍎🍐🍌🍓🍊🍋🥭🍒🍈🥥🍑🍍 Несмотря на то, что большинство популярных алкогольных напитков родилось и производится в Европе, создателями коктейльной культуры все же являются американцы. Действительно, до начала ХХ века в Старом свете такие напитки как виски, джин или ликеры употреблялись главным образом в чистом виде. Тогда как во всех крупных городах Америки во многих барах уже вовсю смешивались все эти напитки, создавая самые необычные комбинации. Европейцам, часто бывавшим в Америке, очень понравилась идея самостоятельно создавать «новые» напитки. В 1911 году появился первый коктейль-бар в Старом свете. В Париже был открыт бар «Сайдкар». Популярность разных смесей стремительно росла. Жители Парижа, которым коктейли пришлись по душе, постоянно хотели попробовать что-нибудь новенького. Однако количество ингредиентов для коктейлей в те времена было ограниченным. 🍸🍹Именно этим фактом и воспользовался Жорж Монин. Он был потомком виноделов и к тому времени уже имел некоторый успех в бизнесе, занимаясь продажей вин и коньяков. Однако Жорж хотел большего. Коммерческий талант Монина подсказал ему, что коктейли имеют будущее. А так как одним из принципов создания коктейлей является фраза «чем сложней, тем лучше», то ему в голову пришла идея создания большого ассортимента ликеров, которые предоставили бы барменам больше возможностей для экспериментов. Свое производство Жорж Монин открывает в 1912 году в Бурже. Этот город был выбран не случайно. Он расположен в самом центре Франции в окружении регионов, которые снабжают производство фруктами и ягодами. А кроме того город достаточно близко расположен от Парижа – основного потребителя ликеров. С самого начала Монин сделал качество продукции основным приоритетом компании. Другим принципом компании стало постоянное расширение ассортимента. Именно благодаря огромному разнообразию цветовых и вкусовых решений ликеры Monin быстро завоевали популярность среди барменов. В течение первых пятнадцати лет своего существования компания Monin исчерпала возможности создания новых вкусов на основе французских фруктов и ягод. К 1930 году налаживается поставка экзотических фруктов из стран Северной и Западной Африки и Карибского бассейна. Такой подход позволил компании стать одним из законодателей мод в производстве ликеров. В России супер современный завод известной французской компании MONIN успешно работает в ОЭЗ Ступино КВАДРАТ, выпуская любимые всеми сиропы для российского рынка и стран ближнего зарубежья.

#оэзступиноквадрат #оэз #monin #особаятерритория #академияквадрат #индустриальныйпарк #территориясчастья #sez #gdpquadrat #sezstupinoquadrat

#особаятерритория #сиропымонин